Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Стамбул и музыка

Стамбул и музыка
Турция – очень музыкальная страна. Здесь поют на рынках и в ресторанах, пританцовывают в магазинах и на улицах, музыка гремит из распахнутых окон домов и проезжающих мимо автомобилей.

Но не стоит думать, что все местные жители любят только национальные мотивы.

В Стамбуле есть несколько крупных концертных площадок, принимающих самых популярных мировых звезд, залы, где можно насладиться Моцартом и Бахом, клубы «по интересам», где играют только музыку какого-то определенного стиля.

Под музыку Вивальди…

Самый главный храм музыки в ее классическом варианте – Центр Культуры Ататюрка. Здесь проходят наиболее важные фестивали и концерты в Стамбуле, выступают балетные труппы, на этой сцене ставят оперу и обычные спектакли.

Еще одно музыкальное сердце Стамбула – Концертный зал Джемаля Решит Рея, известного турецкого композитора. И очень символично, что именно в здании, названном в его честь, проходят не только обычные концерты, но и традиционный летний музыкальный Фестиваль.

Иногда, если повезет, можно попасть на концерты в Стамбуле, устроенные прямо во дворце Топкапы.

Церковь Святой Ирины, которая обычно покоряет туристов своей роскошью, также временами превращается в изысканный концертный зал с потрясающей акустикой – специальные резонаторы, встроенные в стены много веков назад, до сих пор успешно работают, создавая совершенно незабываемый эффект!

Музыка, танцы и свобода

В Стамбуле, для того, чтобы послушать хорошую музыку, не обязательно идти в концерный зал. Достаточно посетить любой ночной клуб в Стамбуле – их в этом городе насчитываются многие сотни.

Все приезжие отмечают особую демократичную обстановку в таких заведениях – дресс-код как таковой не существует, никто не косится с осуждением на других посетителей, не пристает и не мешает отдыхать. Даже на русских блондинок реагируют хоть и с интересом, но без пошлости. Оформление зала обычно совсем простенькое, никакой позолоты и вопиющей роскоши.

Большая часть самых престижных стамбульских клубов расположена на европейской территории города, а если точнее – то в районе Бейоглу. В «Салоне», который рассчитан на 500 человек, часто играют альтернативный рок. А в «Вавилоне» можно попасть на самые разные концерты – в стиле рок, джаз или поп-музыки.

Небольшой, но уютный клуб в Стамбуле под названием «Нардиз», расположенный в районе Галата, принимает только джазовые группы. Также как и в «Истамбул джаз центр», который открылся несколько лет назад в Ортакей – и сразу же стал безумно популярным.

Клуб «Мойо», расположенный в стилизованном подвале, предоставляет свою сцену всем желающим, хотя в большей степени здесь приветствуют блюз. А вот «Кеманки», занимающий трехэтажное здание в Таксиме, это исключительно рок-клуб. Причем, в зависимости от этажа, рок становится все тяжелей.

А если хочется просто весело провести время с видом на Босфор, то стоит посетить клуб «Рейна». Здесь можно потанцевать на крыше под звездами или на одной из закрытых дискотек, посмотреть на представителей турецкого бомонда или вкусно перекусить в одном из местных ресторанчиков.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль