Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Из России в Стамбул – удобство или экономия?

Из России в Стамбул – удобство или экономия?
В Стамбул «народная тропа» воистину не зарастет – ежегодно сюда приезжают сотни тысяч туристов, в том числе и из России. Но вопрос о том, как экономичнее, проще и быстрее организовать свой вояж, волнуют и новичков такого экскурсионного отдыха, и бывалых путешественников.

Воздушный путь – скорость и комфорт

Нет сомнений, что удобнее всего в Стамбул из России отправляться самолетом. В этом турецком городе имеются целых два аэропорта – Ататюрк и Гекчен. Второй поменьше и поскромнее, но рейсы из Москвы принимает систематически.

А вот у аэропорта Ататюрка пропускная способность огромная, сюда можно приобрести дешевые билеты в Стамбул из Москвы или Петербурга, а также из Екатеринбурга, Ростова, Сочи, Краснодара, Уфы и еще целого ряда городов.

Компаний-авиаперевозчиков, работающих на этом направлении, немало. Наибольшей популярностью пользуются «Аэрофлот» и «Турецкие авиалинии». Но есть еще ряд авиакомпаний, которые продают авиабилеты в Стамбул дешево: Red Wings и Атлант-Союз, Sky Express и «Кубань», «Уральские авиалинии» и «Донавиа».

Стоимость билетов зависит от классности, сезона, времени бронирования и еще десятка условий, которые позволяют сэкономить на авиаперелете. В среднем дорога по маршруту Внуково – Ататюрк займет около 3 часов и обойдется в 6-8 тысяч рублей и более.

Слово о дорогах – обычных и железных

Если появилась необходимость совершить путешествие в Стамбул из любого другого турецкого города, например, расширить свою программу после отдыха в Анталии, а лететь почему-то не хочется, лучше всего воспользоваться автобусными перевозками – внутри страны этот способ сообщения наиболее развит.

Выполняют их не государственные компании, а несколько частных, но на качестве это не отражается никак. Дороги неплохие, а сами автобусы очень комфортабельные, стоят автобусные билеты в Стамбул дешево, особенно по сравнению с авиабилетами.

Железнодорожный транспорт в Турции в зачаточном состоянии – другого слова не подберешь. Правда, несколько имеющихся линий поддерживаются в идеальном состоянии, но их мало, а новые скоростные железнодорожные линии в Турции ещё только строятся. С зарубежным миром Стамбул соединяет единственный маршрут – и то, Россия на него не замыкается.

Конечно, можно и на своей машине в Стамбул податься, но придется пользоваться паромной переправой – это обойдется минимум в 300 у.е., или же пересекать несколько разных границ – это будет долго и муторно.

В Стамбул по морю

Этот способ востребован в основном у тех, кто цену ставит над комфортом, поскольку стоят билеты на паром в Стамбул дешево – вернее, очень дешево. Пользуются популярностью такие рейсы у «челноков», которые отправляются на заработки.

В дороге на пароме придется провести минимум сутки, причем нормальные каюты с удобствами можно по пальцам пересчитать, в основном такое путешествие проходит в условиях, приближенных к транспортировке беженцев – 30 часов, сидя в кресле, чуть ли не стоя на палубе на одной ноге между баулами.

Билет на паром из Севастополя и Одессы до Стамбула обойдется от 45 до 85 долларов, чем дешевле – тем страшнее условия. Из Сочи паром идет в Трабзон, город на Черноморском побережье Турции, билет стоит в пределах 4-5 тысяч рублей.

Можно, конечно, выбрать теплоход, который идет до турецких берегов всего несколько часов, но стоимость билета начинается от 250 долларов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль