Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция расширяет возможности отдыха для туристов

Турция расширяет возможности отдыха для туристов
Одна из десяти наиболее популярных у туристов стран мира, Турция пытается увеличить число возможных вариантов отдыха.

Чтобы туристы не были ограничены морем и пляжем, осмотром достопримечательностей и святых мест, к их распоряжению открываются гольф-курорты, предлагается параглайдинг, дайвинг, морские круизы, путешествия по пещерам.

Возможности для игры в гольф в Турции

Тогда как в мире гольф стал популярен лишь в последние годы, в Турции его история началась еще в конце 19-го столетия. Первое поле для игры в гольф в Турции появилось в 1895 году. Сегодня в стране насчитывается 15 первоклассных полей для игры в гольф.

Например, в Белеке в южной провинции Анталия есть 12 полей для гольфа разного уровня сложности. Условия для игры в гольф есть также в Мугле, стамбульских районах Силиври и Кемербургаз – они могут использоваться даже для проведения международных соревнований.

В настоящее время в Турции продолжается строительство еще десяти полей для гольфа: по два в Анталии, Стамбуле и Измире; три в Мерсине; один в Мугле.

Параглайдинг и воздушный спорт в Турции

Те, кто хочет испытать ощущения свободного полета, отправляются в Babadagi в Фетхие или на гору Cokelen в Памуккале. Babadagi подходит для параглайдинга с апреля по октябрь, а на горе Cokelen на параплане летать можно в течение всего года.

Для воздушного спорта созданы условия также в Анталии, Каше, Испарте, Эрзинджане, Эскишехире, Эрзуруме, Измире и Болу.

Дайвинг в Турции

Окруженная четырьмя морями, Турция является излюбленным местом путешествия для любителей дайвинга.

Дайвинг в Турции

Здесь есть удивительные места для погружений, от «холодной пещеры» до затонувшего в море итальянского самолета времен Второй мировой войны, и от руин древней Ликийской цивилизации до областей, населенных тюленями-монахами и дельфинами.

Пещерный туризм в Турции

В Турции расположено около 40 000 пещер с подземными озерами, источниками, сталактитами и сталагмитами. К числу областей, известных своими пещерами, относятся Мугла, Анталия, Испарта, Бурдур, Конья, Караман, Ичел и Адана.

К настоящему времени официально зарегистрировано нахождение 800 пещер в Турции. Для регулярного посещения туристами открыто порядка 30 пещер по всей стране.

«Голубой вояж» в Турции

Морской круиз, известный также под названием «Голубой вояж» (Blue Voyage), предоставляет туристам возможность взглянуть на бухты и заливы, словно вышедшие из-под пера художника, на руины древних городов и затерянные источники.

«Голубой вояж» обычно начинается в Бодруме и заканчивается в порту Анталии. Во время круиза туристы могут рассмотреть пляжи Капутас и Патара, названные лучшими в мире по версии Sunday Times.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль