Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 10.04.13 – 17.04.13

Обзор турецкой прессы 10.04.13 – 17.04.13
Туризм и отдых в Турции

Круизный туризм в Турции на пике популярности. Число круизных кораблей, которые заходят в гавани страны, увеличилось на 76.1 %, а число туристов, которые прибывают на круизных кораблях, выросло на 108 % за первые три месяца 2013 года.

Самый популярный у круизных кораблей турецкий порт – Кушадасы, в провинции Измир. За ним следуют сам Измир и Стамбул.

Число туристов, посетивших Каппадокию, одно из самых популярных туристических мест в Турции, увеличилось на 35 % за первые три месяца 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Область, известную своими необычными скальными образованиями, путешествиями на воздушном шаре, подземными городами и бутик-отелями, вырезанными в скалах, посетили 350 532 турецких и иностранных туриста в январе, феврале и марте 2013 года, согласно заявлению, опубликованному Офисом губернатора Невшехира. Большинство туристов посещают Музей под открытым небом Гереме, а также подземные города Kaymakli и Derinkuyu.

Политика и дипломатия Турции

Заместитель премьер-министра Турции Али Бабаджан посетил с визитом США, чтобы принять участие во встрече Всемирного Банка, Большой двадцатки и Международного валютного фонда. Али Бабаджан совершит поездку по Нью-Йорку, Атланте и Вашингтону в сопровождении многочисленных представителей Союза палат и товарных бирж Турции.

Турецкое общество

Площадь Таксим в Стамбуле будет закрыта для первомайских демонстраций. Причина запрета, по словам министра внутренних дел, − работы по превращению площади в пешеходную зону, которые еще не окончены.

Учеников стамбульских школ со следующего года будут кормить бесплатной консервированной рыбой в рамках борьбы с излишним весом. Первым шагом к обеспечению детей белком стала молочная программа, в рамках которой в детских садах и начальной школе раздается бесплатное молоко. Теперь школьникам также предоставят на выбор рыбу или рыбные бутерброды.

Главное управление безопасности Турции подготовило законопроект, который предусматривает кардинальные изменения закона о ношении оружия. Если законопроект вступит в силу, одной только справки о состоянии здоровья и выписки об отсутствии судимостей будет недостаточно для получения лицензии на ношение оружия.

Претенденты должны будут пройти программу обучения продолжительностью 7-10 дней под наблюдением психологов и социологов, а также выполнить ряд психологических тестов. Если результаты наблюдения и тестирования окажутся неудовлетворительными, то разрешение на приобретение оружия выдано не будет.

Серьезные санкции будут применяться к тем, кто имеет при себе оружия в момент алкогольного или наркотического опьянения. Если такое произойдет в первый раз, оружие будет конфисковано, если во второй – разрешение на владение оружием будет аннулировано. Получить разрешение на охотничью винтовку можно будет не с 18 лет, как сейчас, а только с 21 года.

Спорт в Турции

Египет всецело поддержит предложение Стамбула по проведению Летних Олимпийских игр 2020 года. Египетский министр спорта, El Amry Farouk, в сопровождении делегации посетил министра по делам молодежи и спорта Турции Суата Килича.

Помимо поддержки Стамбулу, было также заявлено о спортивных состязаниях с участием спортсменов двух стран. Перечень состязаний будет обнародован в ближайшее время.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль