Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Политика Турции

Иностранные туристы могут оформить электронную визу в Турцию

Иностранные туристы могут оформить электронную визу в Турцию
Новая система, разработанная для того, чтобы облегчить процесс получения визы в Турцию иностранными гражданами, введена в действие турецким правительством.

Заместитель главы МИД Турции Наджи Кору сообщил, что система электронных виз «e-Visa» позволит иностранцам получать турецкую визу онлайн, избавив их от необходимости стоять в очередях в турецких посольствах, консульствах или на границе.

Оформить электронную визу можно только в туристических или коммерческих целях на сайте www.evisa.gov.tr.

«Мы работали над этим проектом в течение многих месяцев. Его цель – увеличить число туристов, посещающих Турцию, а также упростить визовые процедуры для бизнесменов. Мы хотим сберечь время и разгрузить персонал, занятый в выдаче виз», – сообщил г-н Кору.

Электронная виза заменит визовые наклейки (стикеры) и визовые штампы, которые раньше проставлялись в паспорте туристов при пересечении турецкой границы.

Заявители получат свою визу при помощи компьютера, после заполнения формы с необходимой информацией и оплаты кредитной картой онлайн.

«Мы полагаем, что число иностранцев, которым необходимо открывать визу для посещения Турции, увеличится благодаря этому проекту. Я считаю, что в ближайшие месяцы Турция будет выдавать до 3000 электронных виз ежедневно», – добавил замминистра, уточнив, что проект коснется граждан 94 стран. Сейчас страна одобряет в среднем 400 виз в день.

«Этот проект очень важен для туристов. Процесс получения визы займет не более нескольких минут. Это очень удобно. Основное преимущество электронной визы в том, что ее можно получить где угодно, при условии наличия подключения к Интернету. Подать заявку на получение визы теперь стало намного проще. Заявителям, у которых есть виза США или Шенгенская виза, будет легче получить турецкую визу».

Запуск системы электронных виз, как ожидается, поможет решить сразу несколько проблем: предотвратит создание очередей из желающих получить визу, уменьшит рабочую нагрузку сотрудников аэропортов, сэкономит время служащих турецких консульств и посольств, облегчит процедуру получения визы иностранцами, направляющимися в Турцию с туристическими и деловыми целями, увеличит число туристов, а также доход страны от внешней торговли и туризма.

«За прошлые несколько дней больше чем 1500 человек получили электронные визы. Мы не ожидали таких высоких показателей. За получением визы обращаются, главным образом, американские и британские граждане. Турция – первая страна, которая запустила подобную систему [открытую для граждан столь большого числа стран; есть несколько стран, которые используют аналогичную систему, но она ограничена меньшим количеством]», – отметил замминистра.

Проект был запущен при сотрудничестве Министерства иностранных дел, Министерства внутренних дел и Turkish Airlines (THY).

Граждане 40 стран группы А, таких как Канада, США и государства Европейского Союза, могут летать в Турцию самолетами любых авиакомпаний и получать многократную визу.

Граждане 54 стран группы В, таких как Нигерия, Пакистан и Индия, должны путешествовать только с Turkish Airlines, чтобы получить электронную визу. Им предоставляется однократная въездная виза.

«У нас подписан протокол с THY. В рамках этого протокола мы требуем, чтобы граждане некоторых стран прилетали в Турцию только самолетами Турецких Авиалиний. Те, у кого есть виза США или Шенгенская виза, вряд ли иммигрируют в Турцию, но с гражданами некоторых других стран дела обстоят по-другому.

Например, мы не даем электронную визу туристам из африканских стран, таких как Нигерия и др. Но если у нигерийского гражданина есть американская или Шенгенская виза, то он может получить электронную визу в Турцию», – рассказал г-н Кору.

Турецкие власти оставляют за собой право в определенных случаях отказать во въезде в страну тем туристам, у которых на руках есть электронная виза. То же самое касается и любых иностранных граждан, которые оформляют турецкую визу через консульство или посольство.

Стандартная система оформления заявления на получение турецкой визы будет действовать в турецких загранпредставительствах до 2014 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль