Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Каждый третий турок имеет избыточный вес

Каждый третий турок имеет избыточный вес
Национальный уровень ожирения в Турции повысился до 17.2 % среди жителей в возрасте старше 15 лет в 2012 году, как сообщил Турецкий Институт Статистики (TurkStat).

34.8 % взрослых турок имеют избыточный вес. Эти данные показывают последовательное увеличение проблем, связанных с лишним весом турецкого населения. В 2010 году избыточным весом страдали на 3.6 % турок меньше.

Для измерения избыточного веса TurkStat использует ту же формулу, что и Всемирная организация здравоохранения: соотношение веса к росту.

В докладе института говорится, что показатели избыточного веса значительно отличаются в зависимости от пола.

Всего у 13.7 % мужчин в возрасте старше 15 лет диагностировано ожирение, в то время как среди женщин это число составляет 20.9 %. В то же время избыточным весом страдают 39 % мужчин и всего 30.4 % женщин. Население Турции стремительно толстеет.

Как следствие избыточного веса, 13.2 % турецких граждан старше 15 лет страдают от гипертонии – самого распространенного недуга в Турции, после ожирения.

В общей сложности 12.8 % взрослых турок имеют также проблемы с опорно-двигательным аппаратом, 9.1 % − ревматические заболевания суставов, 6.8 % − диабет.

Диарея была самой распространенной болезнью у детей в возрасте младше 6 лет в 2012 году, в то время как у ребят от 7 до 15 лет чаще встречаются заболевания ротовой полости и зубов.

Крупнейший профсоюз Турции, Конфедерация турецких профсоюзов (Türk-İş) также опубликовал важные сведения относительно другого показателя здоровья, сообщив, что стоимость продуктовой корзины для семьи из четырех человек выросла до TL 1 012.41 ($561.79) в апреле.

Это на 7.7 % больше, чем в апреле прошлого года. Больше всего за год подорожали овощи и фрукты. Как сообщил Türk-İş, на то чтобы одеться, прокормиться и заплатить за жилье, турецкой семье из четырех человек приходится тратить TL 3 297 ($1 829.53).

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль