Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Доходы Турции от сферы туризма выросли в первой четверти года

Доходы Турции от сферы туризма выросли в первой четверти года
Доходы туристического сектора Турции увеличились существенно в первой четверти года и достигли $4.9 миллиарда, как сообщил Турецкий Институт Статистики (TurkStat) в пятницу. В первой четверти 2012 года доход сектора был на 39.6 % ниже.

Число туристов также выросло в первой четверти на 18.7 % и составило более чем 5 миллионов человек.

Согласно исследованию TurkStat, в среднем туристы тратят $982 в нынешнем году в Турции. В 2012 году это число составляло $835. Из всей суммы $4.4 миллиарда было потрачено отдельными туристами, $512.3 миллионов – теми, кто покупает групповые туры.

В своем отчете институт указал расходы обеих групп туристов – иностранных подданных и турецких граждан, живущих за границей и периодически приезжающих домой.

Согласно данным TurkStat, 72.5 % трат в первой четверти года пришлось на иностранных граждан, 27.5 % – на турок, формально проживающих за границей и временно вернувшихся на родину.

Число турецких туристов, отправившихся за границу в течение первых трех месяцев года, также выросло на 31.4 % и достигло 1.66 миллиона человек. В среднем расходы турок во время заграничного путешествия составляют $726.

В апреле Ассоциация турецких турагентов (TÜRSAB) сообщила в письменном заявлении прессе, что в нынешнем году ожидается в общей сложности 33 миллиона туристов, которые принесут стране доход в размере $25 миллиардов.

Министерство культуры и туризма Турции сделало еще более смелый прогноз, заявив, что сектор туризма страны к концу нынешнего года заработает $50 миллиардов. В прошлом году доходы Турции от туризма составили $23.4 миллиарда.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль