Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турция отмечает Праздник труда и солидарности

Турция отмечает Праздник труда и солидарности
Меры безопасности усилены во всех крупных городах Турции по случаю первомайских демонстраций. Особенно много нарядов полиции патрулируют районы Таксим и Шишли в Стамбуле. Здесь ежегодно проходят массовые демонстрации рабочих.

Мэр Стамбула Хюсейин Авни Мутлу объявил накануне, что мэрия не дала разрешения на проведение митинга в честь 1 мая, поэтому любое шествие будет считаться несанкционированным.

Несмотря на запрет, люди собрались на демонстрацию и двинулись в сторону площади Таксим, где 1 мая праздновалось из года в год.

В нынешнем году правительство запретило проводить там любые демонстрации, поскольку в области продолжаются строительные работы, связанные с превращение площади в пешеходную зону.

Митингующие в составе Коммунистической партии Турции, Рабочей партии и Ассоциации Halkevleri объединились перед зданием Республиканской народной партии (CHP) в Бешикташе. Полиция вмешалась, когда группа хотела приблизиться к площади Таксим, чтобы устроить там демонстрацию. Два демонстранта задержаны.

Другая группа собралась перед штаб-квартирой Конфедерации прогрессивных профсоюзов Турции (DİSK) в Шишли. Демонстранты держали баннеры и выкрикивали лозунги. Полиция использовала газовые бомбы, чтобы помешать им пройти к площади Таксим.

Площадь Таксим, самый оживленный район Стамбула, считается сердцем первомайских демонстраций. Но после 1 мая 1977 года, когда во время демонстрации неизвестными, открывшими огонь по толпе людей, были убиты 34 человека, 1 мая в Турции остается сложным праздником.

В нынешнем году напряженность в преддверии праздника возросла, поскольку доступ к площади временно перекрыт. Тысячи полицейских были размещены по всему району Таксим, чтобы не дать демонстрантам пройти к площади.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль