Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Из Москвы в Стамбул – варианты на любой вкус

Из Москвы в Стамбул – варианты на любой вкус
Международный аэропорт им. Ататюрка, расположенный в европейской половине Стамбула, ежедневно принимает десятки рейсов из России.

Поэтому добраться сюда – не проблема даже для жителей отечественной «глубинки». А уж про столицу и говорить не приходится – доставить пассажиров в прекрасный Стамбул возьмутся сразу несколько компаний.

Комфорт или экономия?

Авиарейсы Москва Стамбул отправляются из Шереметьево, Домодедово и Внуково. Оптимальный вариант – выбирать беспосадочный полет прямиком до аэропорта Ататюрка.

В воздухе придется провести 3 часа (плюс-минус 10 минут). А что касается комфорта, то все авиакомпании, выполняющие регулярные рейсы, могут похвастаться самым высоким уровнем сервиса.

К сожалению, про чартерные маршруты того же сказать нельзя, а ведь на них авиабилеты Москва Стамбул приобретают не меньше туристов. В этом случае не приходится рассчитывать на билеты бизнес класса, полетное обслуживание стремится к нулю, на борту, скорее всего, не предложат никакой еды, максимум воду.

Взрослому человеку большого неудобства это не доставит, но туристам с детьми стоит позаботиться о своем провианте. Для чего терпеть подобные неудобства? Ответ прост – при путешествии в Стамбул чартерным рейсом поездка обойдется минимум на 25-30% дешевле.

Выбор велик – кого предпочесть?

Прямой рейс Москва Стамбул выполняют преимущественно российский Аэрофлот и Турецкие авиалинии.

Какую компанию выбрать – дело вкуса, потому что ничем принципиальным эти перевозчики не отличаются, в своих странах они являются несомненными лидерами, воздушные суда используют самые современные, обслуживание на регулярных рейсах прекрасное. Да и цена примерно одинакова – билет в одну сторону стоит от 7 тысяч рублей.

Сэкономить, помимо приобретения чартера, можно тремя способами. Во-первых, купить билеты Москва Стамбул заранее, за 1-2 месяца. При таком раннем бронировании авиакомпаниями обычно предоставляются приличные скидки.

Во-вторых, тщательно мониторить сайты перевозчиков в ожидании акций – периодически компании с целью привлечения клиентов устраивают настоящий «ценопад». Иногда цены при этом могут быть урезаны вдвое – билет до Стамбула обойдется всего в 3-4 тысячи рублей.

Третий способ сберечь свои деньги – выбрать более длительный перелет с посадкой. К примеру, Air Berlin довезет до Стамбула с остановкой во Франкфурте, отечественная «Кубань» летит через Краснодар, а самолеты «Донавиа» на пути в турецкий мегаполис садятся в Ростове-на-Дону.

На самом деле, вариантов масса – можно добираться в Стамбул даже через Париж или Рим. Билеты обойдутся дешевле, чем у Аэрофлота, но в пути придется провести не 3, а минимум 8-9 часов.

Как меняются цены на авиабилеты

Если задаться целью – сэкономить как можно больше, то есть резон потерпеть некоторое неудобство. И лучше всего покупать билет сразу в оба конца. Разница получается ошеломляющая.

К примеру, в июле самый дешевый перелет до Стамбула в одну сторону обойдутся в 7780 рублей, но билеты «туда-обратно» можно купить за 7717 рублей – цены за два билета ниже, чем за один.

А еще летом 2013 года на чартерные рейсы Москва-Стамбул ожидается обвал цен – билет в один конец можно будет купить от 3,5-4 тысяч рублей. Правда, к октябрю их стоимость подрастет снова.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль