Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 18.04.13 – 24.04.13

Обзор турецкой прессы 18.04.13 – 24.04.13
Туризм и отдых в Турции

В марте 2013 года Турция привлекла на 26 % туристов больше, чем годом ранее.

По данным Министерства культуры и туризма Турции, число туристов, посетивших страну в первый месяц весны, составило 1.84 миллиона человек.

Из них 40 000 человек приехали в страну на один день. Больше всего туристов побывало за указанный период в Стамбуле, Анталии, Эдирне, Артвине и Измире.

Что касается стран, откуда в Турцию приехало в марте больше всего туристов, то лидирующие позиции занимают Германия (16.6 %), Иран (7 %) и Грузия (6.6 %), а также Сирия, Болгария, Россия, Великобритания, Греция, Азербайджан и Франция.

В первой четверти года число туристов в Турции увеличилось на 22.5 % и составило 4.2 миллиона человек.

Несмотря на большой потенциал круизного туризма, порты в Турции не подходят для принятия круизных кораблей. Географическое положение страны и ее туристическая привлекательность способствуют тому, что сюда с каждым годом заходит все больше круизных кораблей.

В прошлом году более чем 2 миллиона туристов прибыли в 22 порта Турции на 1 517 судах. Но турецкие порты нуждаются в срочной перестройке. Реконструкция требуется не только стамбульским портам, самым популярным в стране, но также портам Измира, Мармариса и Кушадасы.

Недвижимость Турции

Житель Саудовской Аравии купил 469 стамбульских квартир общей стоимостью 190.7 миллионов долларов. Сделку провела одна из крупнейших компаний недвижимости Турции, Agaoglu Group.

Именно с ней заключил соглашение саудовский бизнесмен, одним махом скупивший почти 10 % стамбульского проекта Agaoglu, который включает в общей сложности 4 789 квартир.

По сообщениям, бизнесмен, личность которого остается нераскрытой, дал задаток в размере $10 миллионов. Оставшуюся сумму он заплатит до конца нынешней недели.

Глава Agaoglu Group, Hasan Rahvali, сообщил, что эта сделка уникальна для турецкого строительного сектора. По его словам, саудовский бизнесмен решил совершить покупку после рекомендации двух соотечественников, которые купили по 60 квартир в Agaoglu Group в прошлом году.

Экономика Турции

Россия вернула в Турцию 18 тонн клубники. Россельхохнадзор РФ запретил провоз ягод через границу после того, как лабораторный анализ показал присутствие на них вредителя под названием западный цветочный трипс.

Россия – крупнейший импортер свежих турецких овощей и фруктов, но не редки случаи, когда страна возвращала партии импорта обратно в Турцию из-за обнаружения вредителей. Примерно год назад Россия вернула турецким производителям 50 тонн томатов, в 2010 году – 52 тонны винограда, в 2012 году – в общей сложности 260 тонн мандаринов.

Британская маркетинговая компания Skytrax второй раз назвала международный аэропорт им. Ататюрка, самый оживленный и динамичный в Турции, лучшим аэропортом Южной Европы. В 2010 году стамбульский аэропорт уже завоевывал это звание.

Аэропорт Барселоны Эль-Прат, победитель прошлого года, занял в нынешнем году второе место. Третье место досталось другому испанскому аэропорту, Мадрид-Барахас.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль