Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкие Авиалинии запретили яркий макияж для стюардесс

Турецкие Авиалинии запретили яркий макияж для стюардесс
Турецкие Авиалинии запретили своим стюардессам использовать губную помаду красного, бардового и розового оттенков, а также делать татуировки, стягивать волосы в высокие пучки или носить парики с аналогичными прическами.

Сообщение о запрете на яркую губную помаду для стюардесс Turkish Airlines разожгло дебаты в турецком обществе.

Многие женщины стали выкладывать свои фото, на которых губы у них накрашены красной и розовой помадой, на страницах социальных СМИ в знак протеста против нововведения.

Теперь стюардессы должны будут использовать только косметику постельных оттенков.

Главная оппозиционная партия страны, Республиканская народная партия (CHP), уже назвала запрет на красную помаду «извращенностью».

«Это нововведение – извращение, или есть другое объяснение? Как могут органы государственной власти решать, что должны носить и какой макияж использовать 20-30-летние женщины?» – заявил заместитель председателя CHP Гюрсель Текин на пресс-конференции 29 апреля.

Turkish Airlines сообщили 30 апреля, что помада и лак для ногтей красных, темно-розовых и других аналогичных цветов не соответствуют нынешней униформе, и что косметика в пастельных тонах более предпочтительна.

«То, как выглядят руки и лица стюардесс, имеет немалую важность для обслуживания пассажиров. Естественные цвета, как уже доказано, лучше способствуют успешной коммуникации между персоналом и пассажирами. Аналогичные требования встречаются в правилах многих международных авиакомпаний», – говорится в заявлении компании.

Ранее Турецкие Авиалинии подверглись критике за то, что убрали алкогольные напитки из меню рейсов, совершаемых в восемь стран региона. Волну общественного негодования также вызвал проект новой униформы для служащих компании, который включал длинные юбки и шляпки в османском стиле для стюардесс.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль