Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Анталия перенасытилась инвестициями

Анталия перенасытилась инвестициями
Игроки туристического сектора обратились к инвесторам с призывом прекратить строить отели в южной области Анталия, которая принимает больше 10 миллионов туристов каждый год.

Такая популярность Анталии способствует привлечению сюда капитала, но область уже перенасыщена инвестициями.

Гостиничный сектор Анталии нынешней весной столкнулся с бумом продаж и закрытий готовых отелей из-за жесткой конкуренции в отрасли, которая обострилась в преддверии летнего сезона.

Особенно высока конкуренция среди пятизвездочных гостиниц, которые в итоге продаются по гораздо более скромным расценкам, чем можно было бы ожидать.

Диапазон цен находится в пределах от $200 миллионов до $1 миллиарда, в зависимости от близости к пляжу, возраста здания, лицензии и документов владельца отеля.

В связи с этим представители сектора подвергли критике непрестанный рост инвестиций в Анталию.

«Все рассматривают туризм как прибыльный бизнес, но все не так просто, как кажется», – говорит председатель турецкой Ассоциации турагентств (TURSAB) Басаран Улусой.

Анталия перенасыщена инвестициями, и интенсивная конкуренция в области беспокоит многих бизнесменов. Внушительное число 10.2 миллионов туристов, которых Анталия принимает каждый год, порождает иллюзии у инвесторов.

Поэтому представители туристического сектора обратились к инвесторам с просьбой прекратить строить отели в Анталии и направить инвестиции в Анатолию или соседние с Анталией области Средиземного моря.

«Если и строить отели, то в Анатолии, – говорит председатель Ассоциации туристических отелей и инвесторов Турции (TUROB) Тимур Байындыр. – И сектору туризма нужны не только отели. Есть потребность и в другой туристической инфраструктуре».

Обращаясь с просьбой к правительству принять меры по ограничению строительства новых отелей в Анталии, игроки туристического сектора говорят, что создается такое впечатление, как будто в Турции есть одна только Анталия.

«В Алании и Мерсине изумительное море и пляжи, но этим все пренебрегают», – удручаются они.

Между тем, по прогнозам Министерства культуры и туризма Турции, число туристов в стране продолжит увеличиваться в нынешнем году. Это подтверждает статистика за первую четверть 2013 года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль