Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

В Турции увеличилось число случаев заболевания корью

В Турции увеличилось число случаев заболевания корью
Министерство здравоохранения Турции усилило меры по вакцинации против кори после того как число заболевших увеличилось в стране до 3 000 между 2012 и 2013 годами из-за вируса, пришедшего в страну из Румынии.

Одна треть заболевших – дети в возрасте до 1 года. Поэтому министерство снизило возраст вакцинации до 9 месяцев.

В 2011 году было отмечено всего 110 случаев заболевания корью во всей Турции, но это число увеличилось с мая 2012 года из-за вируса, который занесла в Стамбул музыкальная группа из Румынии, как сообщил представитель Министерства здравоохранения Турции Mehmet Ali Torunoğlu.

Некоторые из заболевших попали в отделение интенсивной терапии, но никто не умер.

«Увеличение заболеваемости корью было отмечено в Стамбуле, а затем и в других городах», – сказал г-н Torunoğlu, отметив, что рост числа заболеваний пришелся на крупные города, такие как Анкара, Газиантеп, Шанлиурфа и Адана.

«Число заболевших уменьшилось за последний месяц. Обычно мы регистрировали приблизительно 200 случаев заболевания в неделю. В течение прошлых четырех недель их стало меньше 200, но все еще больше 100. В ближайшие недели мы ожидаем снижения заболеваемости, поскольку случаи заболеваний должны уменьшиться в течение летнего периода».

Одна треть заболевших – дети в возрасте младше 1 года, еще одна – люди в возрасте старше 20 лет. Те заболевшие, которым было от 1 до 19 лет, либо не выработали иммунитет в результате вакцинации, либо не были привиты.

«Мы занимаемся вакцинированием, чтобы предотвратить распространение болезни. Обычно много детишек заболевает в младшем возрасте. Поэтому мы решили снизить возраст вакцинации до 9 месяцев. Повторная вакцинация проводится в возрасте старше 1 года», – добавил Mehmet Ali Torunoğlu.

Семейные доктора также призывают сделать прививку от кори детям в возрасте от 1 до 4 лет, которые не были вакцинированы.

«В этом году мы стали прививать даже дошкольников, чего обычно раньше не делали. Но мы не хотим делать прививку дошкольникам в следующем году», – говорит министр.

Несмотря на увеличение числа заболеваний, министерство утверждает, что нет никакой эпидемии – только контролируемое увеличение числа заболевших.

«Случаи заболевания корью все еще распространены в Европе. Болезнь может попасть в Турцию вместе с иностранцами и распространиться по турецким городам. Научный Совет сказал, что это не эпидемия, а всего лишь увеличение числа случаев заболевания, которое поддается контролю», – говорит г-н Torunoğlu.

По его словам, одна доза вакцины не может защитить от болезни на 100 %, поэтому те, кто не прошел ревакцинацию, все еще рискуют заболеть в случае контакта с вирусом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль