Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы 02.05.13 – 09.05.13

Обзор турецкой прессы 02.05.13 – 09.05.13
Туризм и отдых в Турции

Число туристов в Каппадокии выросло на 20 % за первые четыре месяца 2013 года.

Как сообщил офис губернатора Невшехира, за прошлые четыре месяца 615 324 иностранных и местных туриста посетили исторические и туристические центры области.

Каппадокия известна захватывающими путешествиями на воздушных шарах, подземными городами, вырубленными в скалах церквями и домами.

Turkish Airlines (THY) подписали соглашение с системой бронирования отелей онлайн Booking.com.

Пассажиры авиакомпании смогут забронировать номера в более чем 300 000 отелей по доступным ценам, когда они покупают авиабилеты в Турцию или другие страны онлайн на вебсайте www.turkishairlines.com, по заявлению пресс-службы Turkish Airlines.

Экономика Турции

В первой четверти 2013 года в Турции были введены в эксплуатацию 34 новые электростанции. Из них 24 − гидроэлектрические, 5 − газовые, 2 – ветряные, 3 − тепловые. 27 из 34 электростанций были построены частными компаниями.

При этом потребление электроэнергии в Турции упало на 2.4 %, то есть примерно 60.5 миллиардов киловатт / час в январе-марте 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Главное управление государственных аэропортов Турции (DHMI) подало заявку Министерству транспорта с просьбой добавить вторую взлетно-посадочную полосу протяженностью 3 500 метров к Международному аэропорту им. Сабихи Гекчен, расположенному на анатолийской стороне Стамбула.

Взлетно-посадочная полоса, которую DHMİ стремится завершить к 2015 году, увеличила бы пассажировместимость аэропорта с 30 миллионов до 70 миллионов человек.

Спорт в Турции

25-й Межконтинентальный плавательный марафон Bosphorus Cross-Continental пройдет с участием 1400 пловцов из 55 стран 6-7 июля 2013 года.

Это единственный межконтинентальный заплыв в мире, в рамках которого участники должны переплыть с азиатского берега Стамбула на европейский, преодолев дистанцию 6.5 км.

Соревнования организует Национальный олимпийский комитет Турции (TMOK) с 1989 года. Согласно данным, выпущенным TMOK, в общей сложности 2 224 пловца, включая 254 женщины, зарегистрировались для участия в соревнованиях в нынешнем году.

Больше всего заявок на участие в марафоне поступило из России, где на участие в соревнованиях претендуют 215 пловцов. Из всех заявок будет отобрано всего 1400. Отбор будет производиться в Стамбуле, Анкаре, Адане и Измире 25 мая.

В прошлом году в заплыве приняли участие посол США в Турции Френсис Риккардионе, а также несколько других известных политиков, артистов и спортсменов.

Происшествия в Турции

Морской автобус, полный пассажиров, столкнулся с кораблем на Босфоре.

Три человека получили травмы. Раненые были эвакуированы лодкой береговой охраны и доставлены в больницу. По предварительным данным, причиной происшествия мог стать густой туман, опустившийся на пролив в субботу.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль