Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Погода в Бодруме по месяцам

Погода в Бодруме по месяцам
Поскольку Бодрум расположен на берегу Эгейского моря, а оно ощутимо прохладнее Средиземноморского, то высокий сезон здесь наступает позднее.

Впрочем, даже в середине лета страдать от жары на этом курорте не придется: во-первых, температура редко поднимается до действительно высоких отметок, во-вторых, постоянный ветер обдувает этот курорт, неся в любое время года свежесть и прохладу.

Бодрум в мае – не забываем взять куртки!

В апреле кажется, что в Бодруме уже совсем жарко – почти как летом. Но так кажется лишь до тех пор, пока солнце не садится за горизонт. Если днем было +20°С, то ночью температура упадет на 7-8 градусов, на морскую прогулку без теплой одежды точно не отправишься.

Да и от воды еще тянет холодом – купаться при +16°С способны только «моржи».

Погода в Бодруме в мае становится ощутимо теплее, но дни выдаются разные. Правда, дожди в это время уже становятся редкостью, но температура может колебаться от +24 до +18 градусов, опускаясь ночью до +17°С.

Вода все еще прохладная – искупаться можно, но для занятий водными видами спорта и дайвингом пока время не пришло.

Зато можно в это время устроить себе прекрасную конную прогулку по цветущим окрестностям или арендовать с той же целью велосипед – подобные услуги предлагают в каждом отеле.

Можно, захватив легкую курточку, отправиться на морскую экскурсию – катание по заливу на традиционных турецких кораблях, остроносой тирхандиле или широкой гулете, станет прекрасным развлечением. Если же экзотика не манит – к услугам туристов десятки белокрылых яхт, ожидающих пассажиров в городской гавани.

Летняя погода Бодрум, Турция – отдых без утомительной жары

Для туристов, плохо переносящих жару, Бодрум – идеальный курорт. Столбик термометра отметку в 30 градусов пересекает крайне редко, причем бывает это в Бодруме только в июле и августе. Погода в Бодруме в июне уже по-летнему теплая.

Ночью летом температура не бывает ниже +20°С. Но духоты нет – ветерок обдувает дома и пляжи, поэтому ночью даже в августе в Бодруме можно спокойно выспаться или, наоборот, без проблем протанцевать до самого утра.

Температура воды медленно, но уверенно идет в гору. В конце августа – начале сентября она достигает своей верхней отметки +25°С. Прекрасное время для долгих подводных погружений, тем более что в Бодруме любителям дайвинга есть на что посмотреть – глубинные пещеры, коралловые рифы, разнообразные морские обитатели, все это здесь представлено во всем многообразии.

А в заливе Гокова к югу от Бодрума вода переливается всеми оттенками сине-зеленой палитры, да еще и фосфоресцирует!

Осень в Бодруме – прекрасное окончание высокого сезона

В сентябре в Бодруме еще царствует лето. Днем погода ничем не отличается от августовской, да и температура воды держится на своем пике. Правда, ночью становится на пару градусов свежей. Пока это понижение температуры совершенно незаметно, можно так же замечательно купаться при свете луны в сияющих серебром водах.

Октябрь очень похож на май – тепло, но не жарко. И ночью хочется что-то накинуть на плечи. Самое время посетить местные рыбацкие поселки и отведать прямо тут же, в маленьком кафе, свежеприготовленный улов.

А вот в ноябре начинается осень – с холодным ветром и дождем. Бодрум погружается в тишину и спокойствие – до новой весны!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль