Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкая компания купила культовый итальянский шоколадный бренд

Турецкая компания купила культовый итальянский шоколадный бренд
Турецкая Toksöz Group, которой принадлежат известные местные шоколадные изготовители, такие как Sagra и Sarelle, купила Pernigotti, 150-летний итальянский шоколадный бренд, у Fratelli Averna 11 июня.

Ежегодные продажи Pernigotti, который получил широкую известность благодаря своим gianduiotti, шоколадным конфетам с лесными орехами, составляют приблизительно 75 миллионов евро, из которых 55 % приходятся на конфеты и леденцы, 45 % – на мороженое.

«Мы счастливы приобрести столь высококачественный бренд. Это наша первая заграничная покупка. Мы надеемся усилить свои позиции на мировом и на турецком рынке при помощи вклада такого известного бренда», – заявил Ahmet Toksöz, член правления Toksöz Group.

Fratelli Averna сказал в заявлении для прессы, что исторический бренд попал в надежные руки, в которых будет расти и развиваться дальше.

Конфеты Pernigotti производятся 150 рабочими в Италии и продаются в Германии, США, Латинской Америке и Китае.

Toksöz Group занимается операциями в сферах питания, медицины, энергетики. Ее ежегодный доход достигает 450 миллионов евро, из которых 18 % компания зарабатывает на конфетах и мороженом.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль