Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Культура Турции

Искусство против кризиса

Искусство против кризиса
Вот уже 16 лет подряд Фестиваль Оперы и Балета радует зрителей в древнем театре Аспендос (Анталия). Открытие фестиваля 10 июня совпало в этом году с 60 годовщиной основания Национальной Оперы и балета Турции.

Главный директор Национальной Оперы и балета Ренгим Гокмен на пресс-конференции, посвященной фестивалю, рассказал, что не смотря на кризис в этом году ожидается рекордное количество зрителей.

Так же г-н Гокмен рассказал о программе фестиваля в этом году. Откроет 16-й фестиваль Оперы и Балеты опера "Аида", далее в программе ожидаются оперы "Тоска", "Кармен", "Ромео и Джульетта".

Помимо программы рассчитанной на взрослых зрителей, в этом году сюрприз ожидает и маленьких ценителей искусства. 3 июля сцену Аспендоса предоставят маленьким музыкантам, которые исполнят фрагменты классических произведений.

На пресс-конференции г-н Гокмен так же отметил важность данного фестиваля не только как культурного события, но и его ценность для туристического сектора. Ведь ценители оперы и балета со всего мира съезжаются, чтобы насладится необычным звучанием любимых произведений под открытым небом в театре, история которого исчисляется  веками.

В этом году мэрия Анталии приняла решение объявить Аспендос памятником истории и искусства и взять его под свою защиту. Количество зрителей на этом фестивале будет ограничено 2500 тысячами, а так же будет запрещено использование звуковых усилителей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль