Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Самый большой центр по обучению хафизов появится в Акхисаре

Самый большой центр по обучению хафизов появится в Акхисаре
Образовательный фонд Hilaliye, который за последние полвека обучил тысячи учеников ислама и хафизов, которые знают наизусть весь Коран, планирует построить крупнейший в Турции образовательный центр в районе Акхисар в Эгейской провинции Маниса.

Дизайн комплекса был разработан как «külliye», традиционная группа зданий вокруг мечети. Церемония закладки строительства прошла в мае.

Стоимость проекта оценивается в TL 30 миллионов ($15.5 миллионов). Как ожидается, учебный центр начнет работать через три года и будет специализироваться на обучении хафизов.

Крытая площадь центра составит 32 000 кв. метров, что сделает его крупнейшим учебным учреждением по обучению хафизов в Турции.

Расположение зданий и структура комплекса соответствуют историческим архитектурным традициям Турции, хотя здесь же прослеживаются современные черты дизайна.

Большой внутренний двор окружен отдельными зданиями, среди которых подготовительная школа, здание для проведения обучения хафизов, общежития, просторная мечеть, рассчитанная на 2700 человек, Научно-исследовательский центр по изучению Корана, офис администрации, а также несколько универсальных зданий, предназначенных для проведения досуга.

Архитектурный проект, представленный Zambak Mimarlık, предусматривает просторные учебные классы, в каждом из которых будет заниматься всего по 12 человек. В классных комнатах будут оборудованы индивидуальные места для учеников и общая территория для отдыха на переменах.

В спальных корпусах у каждого ученика будет своя отельная кровать, вместо распространенных в общежитиях двухъярусных коек. Там же будет предусмотрена комната отдыха, молельная комната.

Фонд будет заботиться не только об обучении студентов, но и об их физической подготовке. Во внутреннем дворе будет обустроено футбольное поле, а в закрытом подземном зале − две баскетбольные площадки.

Позаботились архитекторы и о комнатах для гостей. На верхних этажах трех универсальных зданий будут расположены комнаты, способные вместить 52 человека.

Хафиз, что дословно переводится как «хранитель», − одно из наиболее почитаемых званий в исламе, поскольку хафизы обеспечивают защиту Священной Книги и способствуют прославлению ее величия.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль