Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

У Турции грандиозные планы в сфере медицинского туризма

У Турции грандиозные планы в сфере медицинского туризма
Нынешнее турецкое правительство поддерживает быстрорастущий сектор медицинского туризма. Цели страны в данной области грандиозны.

Министерство здравоохранения Турции планирует получить $7 миллиардов от 500 000 иностранных пациентов в 2015 году и $20 миллиардов от 2 миллионов иностранных пациентов в 2023 году.

В Министерстве здравоохранения Турции есть Департамент туризма в лечебных целях, задачей которого является продвижение медицинского туризма и координирование других государственных и частных подразделений, задействованных в данном вопросе.

Департамент также отвечает за предоставление экстренной медицинской помощи 30 с лишним миллионам туристов, которые ежегодно посещают Турцию.

Под туризмом в лечебных целях в Турции понимается медицинский тризм, термальный/СПА туризм, туризм для пожилых пациентов и туризм для инвалидов. Департамент обслуживает бесплатную горячую линию 24 часа 7 дней в неделю.

На ней работают специалисты, свободно изъясняющиеся на английском, арабском, русском и английском языке. Всего по телефону горячей линии от иностранных туристов поступает порядка 700 звонков ежемесячно.

В 2013 году линия будет готова обслуживать 2 000 звонков в месяц, а также расширит сервис путем добавления обслуживания на персидском и французском языках.

Иностранные пациенты, которые проходят лечение в государственных или частных турецких больницах, а также медицинских центрах при университетах, должны быть зарегистрированы в Министерстве здравоохранения Турции.

В 2012 году в Турции было 210 000 медицинских туристов, в 2011 году – 156 176, в 2010 году – 109 678, в 2009 году – 91 961, в 2008 году – 74 093. Департамент туризма в лечебных целях анализирует эти данные по больницам, областям и странам, откуда приезжают пациенты.

В 2013 году, как ожидается, в Турции с лечебными целями побывает минимум 250 000 туристов.

Медицинские туристы приезжают главным образом с целью лечения заболеваний глаз, опорно-двигательного аппарата, трансплантации волос, стоматологического обслуживания и косметической хирургии, а также для решения гинекологических и урологических проблем, лечения ЛОР-органов. 91 % иностранных пациентов обращается в частные турецкие клиники, 9 % – в государственные больницы.

Германия, Россия, Азербайджан, Нидерланды, Ирак и Франция стоят первым в списке стран, граждане которых посещают Турцию с целью медицинского туризма.

Кроме того, значительное количество пациентов прибывает из Украины, Бельгии, Казахстана, Румынии, Ливии, Грузии и Великобритании. Больше всего Турция привлекает медицинских туристов из Германии, Нидерландов и Франции, поскольку там высок процент населения, имеющего турецкие корни.

Больше всего иностранных пациентов приезжает с целью медицинского туризма в Стамбул, Коджаэли, Анкару, Анталию и Муглу.

В нынешнем году Министерство здравоохранения планирует введение новых правил для сферы медицинского туризма. В частности, будут введены инструкции для медицинских туристических агентств, правила для медицинских спа-центров, закон о реабилитационном обслуживании плюс общие правила для медицинского туризма. Министерство также ожидает, что доля государственных больниц в привлечении иностранных пациентов увеличится до 10 % в последующие годы.

Кроме того, Министерство здравоохранения в сотрудничестве с другими ведомствами планирует учредить свободные медицинские зоны, где будут расположены больницы, клиники, реабилитационные центры, центры термального туризма, пансионаты для пожилых пациентов и другие учреждения туризма в лечебных целях. 85 % пациентов таких медицинских зон, как ожидается, будет из-за границы, как и 60 % докторов.

Турецкое правительство также запланировало ряд мероприятий по продвижению медицинского туризма и реформ, которые сделают Турцию привлекательным и безопасным местом для медицинских туристов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль