Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Жители Антальи борются с шумом

Жители Антальи борются с шумом
Повышенный уровень шума в Антальи вызван старыми российскими самолетами, которым хотят запретить посадки в аэропорту города.

Исследования показали, что в районах, прилегающих к международному аэропорту Антальи, уровень шума достигает 108 децибел. "Основной источник шума - 30-летние российские самолеты с четырьмя двигателями", - объяснил представитель администрации аэропорта Селахаддин Кант.

Министерство транспорта Турции получило более 3000 жалоб от жителей близлежащих районов. Единственный путь разрешения этой проблемы специалисты видят в запрете полетов над Турцией для таких самолетов, как это уже сделали многие европейские страны. Предполагается создание карты распределения уровня шума в городе и запрет на полеты на низкой высоте, чтобы снизить уровень шума в тех районах, где он превышает 65-76 децибел. Согласно действующим в Турции инструкциям, допустимый уровень шума днем - 65 децибел, а ночью - 55 децибел.

Увеличение числа самолетов, совершающих посадки в аэропорте Антальи, вызвано большим притоком в город туристов. Предполагается, что к 2020 году город ежегодно будет посещать около 20 млн. человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль