Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Facebook отрицает предоставление данных правительству Турции

Facebook отрицает предоставление данных правительству Турции
Министр транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Бинали Йилдирим заявил, что Facebook согласился предоставить турецкому правительству данные относительно постов, касающихся протестов в парке Гези. Однако сам Facebook это отрицает.

«Facebook не предоставлял пользовательские данные турецким властям в ответ на правительственные запросы, касающиеся протестов», – заявила компания в специально выпущенном письменном заявлении.

«В целом, мы отклоняем все запросы относительно данных от турецких властей и направляем их по формальным юридическим каналам, если только не выясняется, что существует непосредственная угроза жизни или ребенку, что имеет место лишь в небольшой доле запросов, которые мы получили».

Ранее Бинали Йилдирим заявил, что в отличие от Twitter, Facebook ответил «положительно» на их просьбу.

«Facebook работал в координации с турецкими властями в течение долгого времени. У них есть отделение в Турции. У нас нет проблем с ними. Twitter также мог бы создать подобную структуру. Иначе он нежизнеспособен», – заявил министр репортерам.

Его заявление немедленно вызвало огромный резонанс среди пользователей социальных СМИ, некоторые из которых даже призвали бойкотировать веб-сайт крупнейшей социальной сети.

Facebook также подчеркнул, что законопроект о социальных СМИ, который обяжет компании предоставлять данные властям, является поводом для беспокойства. По заявлению компании, ее руководство поднимет данный вопрос во время встречи с представителями турецкого правительства в Соединенных Штатах.

«Мы обеспокоены законопроектами, которые могут подразумевать требования к интернет-компаниям предоставлять информацию о пользователях турецким правоохранительным органам», – говорится в заявлении.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль