Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

В Стамбуле проходят мирные демонстрации

В Стамбуле проходят мирные демонстрации
Тысячи демонстрантов собрались в Стамбуле 25 июня в знак протеста против освобождения из-под стражи полицейского, который обвиняется в стрельбе по демонстрантам в Анкаре. В результате действий этого полицейского погиб один человек.

Демонстрация, которая началась на площади Таксим в Стамбуле в 19:00 по местному времени, сопровождалась чрезвычайными мерами по обеспечению безопасности. Власти разрешили собраться толпе народа только при условии, что площадь будет оцеплена усиленным нарядом полиции.

Полиция заблокировала все дороги, ведущие в сторону площади Таксим, проверяя пассажиров частных автомобилей на контрольно-пропускных пунктах.

Журналисты были также обысканы полицейскими, несмотря на предъявление официальных удостоверений. Добраться до площади на метро или фуникулере было нельзя.

Но на сей раз полиция не мешала протестующим, которые проводили мирную демонстрацию на пересечении площади Таксим и Истикляль авеню. Между тем, недавний митинг, организованный протестующими 22 июня на Таксим, был встречен полицией применением брандспойтов и слезоточивого газа.

Позже в качестве оправдания было заявлено, что демонстранты стояли на дороге и блокировали движение. В тот день протестующие хотели почтить память всех, кто погиб во время общенационального волнения. Демонстрация проходила вполне мирно до вмешательства полицейских.

Демонстрации по поводу смертей участников общественных протестов участились после того как полицейский по имени Ahmet Ş., кто предположительно стрелял в демонстрантов, был выпущен из-под стражи, когда прокурор заявил, что стрельба велась в целях самообороны.

Ethem Sarısülük, 26-летний рабочий, умер на прошлой неделе от ран, которые получил в результате огнестрельного выстрела в голову во время протестов в Анкаре 1 июня.

Решение суда об освобождении ранившего его полицейского вызвало стихийную демонстрацию в районе Кадыкей на азиатской стороне Стамбула. Несколько демонстраций также было организовано в других городах в знак протеста против решения суда.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль