Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Женщина в черном – символ протестов в парке Гези

Женщина в черном – символ протестов в парке Гези
Женщина в черном платье, которая стала героем во время протестов в парке Гези, после того как в одиночку встала на пути спецтехники по разгону массовых демонстраций (TOMA) в Стамбуле, рассказала, что ее шаг был способом показать, что протесты были мирными.

Kate Mullen, австралийская студентка, приехавшая в Турцию по обмену, стала одним из наиболее примечательных и эффектных символов протестов в парке Гези, о котором узнали по всей стране, после того как фото девушки, в одиночестве стоящей перед TOMA, откуда в нее бьет струя воды, всколыхнуло социальные СМИ.

По словам девушки, она чувствовала себя так, как будто должна что-то сделать для протестующих. Она ощущала солидарность с ними после совместного участия в демонстрациях, и хотела продемонстрировать миру что-то в ответ на господствующую в СМИ позицию относительно протестов.

«Эта фотография была сделана в субботу утром. Я принимала участие в демонстрациях с ночи пятницы и еще не спала. Мне пришлось испытать на себе действие слезоточивого газа в трех разных инцидентах в течение ночи. Я чувствовал, что я обязана чем-то этому движению, ощущала солидарность с протестующими, – рассказала Kate Mullen. – Все мы знали, что турецкие СМИ не освещали ни один из этих протестов, и тем важнее было распространить информацию о них».

Австралийская студентка, женщина в черном, стала символом протестов в парке Гези

Kate и группа протестующих выкрикивали лозунги рядом с Немецкой больницей неподалеку от площади Таксим, прямо перед TOMA, когда была сделана фотография.

«Я увидела, что рядом с TOMA находилась группа фотографов, и решила остаться на месте и раскинуть руки в стороны, чтобы подчеркнуть мирный характер протестов, несмотря на применение к нам силы, – рассказала студентка BBC Türkçe. – Я не боялась. Я не предполагала, что они действительно включат воду, но подумала, что если они сделают это, фотография получится удивительная».

Сама Kate Mullen не считает, что фото стало символом. «Фотография не только обо мне. Если подумать в общем масштабе, мое действие – ничто. Это не более храбро, чем действия других протестующих, которые делали то же самое или даже больше».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль