Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Протесты в Турции: цифры и факты

Протесты в Турции: цифры и факты
Около 2.5 миллионов протестующих вышло на улицы турецких городов за время демонстраций, которые продолжались в Турции 3 недели, с тех пор, как 31 мая демонстранты не дали уничтожить парк Гези в Стамбуле.

Только в двух турецких городах не было протестов.

Граждане 79 городов приняли участие в демонстрациях, изначально направленных на поддержку стамбульских протестующих, а позже переросших в антиправительственные протесты. Об этом ежедневному изданию Milliyet сообщил Министр внутренних дел Муаммер Гюлер.

Значительное большинство протестов прошло в Стамбуле и Анкаре, в то время как в городах Байбурт и Бингель их не было вообще.

Приблизительно 4 900 протестующих были задержаны, 4 000 человек получили травмы, включая 600 полицейских по охране общественного порядка.

После того, как в стране затихли открытые столкновения, «стоячие протесты» как новая форма гражданского неповиновения продолжаются в турецких городах. Ежедневно примерно 50 человек выходят и стоят на центральных городских площадях.

Что касается материального вреда, причиненного протестами, то 58 общественных зданий и 337 коммерческих структур были повреждены; в негодность пришли 240 полицейских машин, 214 частных автомобилей, 90 муниципальных автобусов и 45 машин скорой помощи. 68 камер наружного видеонаблюдения (MOBESE) также были поломаны.

Общая стоимость ущерба составила 140 миллионов турецких лир. И столько же, 55 миллионов евро, что равно 140 миллионов турецких лир, потеряли отели Стамбула за время протестов.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль