Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Гей-парад прошел в Стамбуле

Гей-парад прошел в Стамбуле
Турецкие активисты организовали четвертый ежегодный парад транссексуалов в Стамбуле. Лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы (ЛГБТ) прошли маршем вдоль стамбульской улице Истикляль, которая соединяется с площадью Таксим.

Активисты ЛГБТ, которые принимали активное участие в протестах на площади Таксим, призвали к признанию личности транссексуалов и резко раскритиковали ненависть к гомосексуалистам и неприязнь к транссексуалам, которые наблюдаются в турецком обществе.

Участники парада скандировали лозунги «Мы не хотим страдающее трансфобией государство!», «Мы не будем хранить молчание, мы будем кричать о том, что мы гомосексуалисты!».

На баннерах, которые несли участники марша, были написаны лозунги, подчеркивающие, что транссексуализм – это не болезнь, намекая на бывшего министра Aliye Kavak, который однажды имел неосторожность заявить, что гомосексуализм – это заболевание.

Демонстранты ЛГБТ также выступили в поддержку протестов в парке Гези, выкрикивая фразы: «Повсюду Таксим, повсюду сопротивление!», «Это только начало, борьба продолжается!».

Депутаты главной оппозиционной Республиканской народной партии (CHP) Sezgin Tanrıkulu и Binnaz toprak, а также телевизионная актриса Füsün Demiral посетили марш транссексуалов. Люди собрались на улице Истикляль, чтобы выразить поддержу марша аплодисментами.

Депутат Binnaz toprak был автором проекта по исследованию проблемы дискриминации, с которой сталкиваются лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы в Турции. Инициативу приветствовало сообщество ЛГБТ, но правящая Партия справедливости и развития обрушилась с критикой на проект, обвинив оппозицию в «защите безнравственности».

Хотя гомосексуализм и операции по изменению пола не запрещены в Турции, гомосексуалисты и транссексуалы сталкиваются с широко распространенной социально-экономической дискриминацией и часто выступают предметом обсуждений и являются мишенью гневных речей.

«Неделя гордости», как называется парад ЛГБТ, завершится в следующее воскресенье маршем, который также пройдет по улице Истикляль.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль