Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Погода в Измире – теплый город на семи ветрах

Погода в Измире – теплый город на семи ветрах
Измир – изумительный город на берегу Эгейского моря, в котором зимой никогда не бывает слишком холодно, а летом – слишком жарко.

Особое расположение делает этот курорт открытым для местных морских ветров. Воздух в сезон довольно влажный, хотя осадков практически не бывает – этим Измир похож на Кемер.

Измир, Турция, погода зимой – новогодние каникулы на побережье

Зима в Измире очень мягкая, ниже нулевой отметки температура практически никогда не опускается, в среднем с декабря по февраль днем на улице +10°С, ночью +5°С.

Самый холодный месяц – январь. В этом сезоне часто выпадают осадки, бывает, что дождь идет неделями. А совсем уж изредка температура падает до крошечного минуса, и тогда на Измир ложится снег.

Несмотря на то, что пляжный отдых зимой недоступен, отели в низком сезоне не закрываются – иностранцы едут в Измир круглый год. Погода в Измире зимой, конечно, не подходит для пляжного отдыха.

Но в холодные месяцы город выступает центром делового туризма – здесь проходит масса выставок, конференций, заключаются важные сделки, подписываются договора. К тому же на новогодние праздники в этот город всегда стекается масса приезжих – Измир может предложить туристам самые разнообразные развлечения.

Весна в Измире – прохладное межсезонье

Март в Измире от зимних месяцев ничем не отличается, разве что дожди идут чуть реже. Но к концу месяца температура наконец-то поднимается до +16°С, а в апреле она уже держится на отметке +20 – это днем, ночью градусов на 10 прохладнее.

И только в апреле наступает настоящая турецкая весна – воздух наполняется свежестью бриза, солнечным светом и благоуханием цветущих садов. Правда, ночью без куртки на улицу не выйдешь, да и вода для купания еще недостаточно прогрелась – всего лишь + 19°С.

Измир, Турция, погода летом – высокий сезон

С конца мая по сентябрь – именно такими рамками можно ограничить местное лето. Солнечно, дожди случаются примерно раз в 3-4 дня, но они быстротечны. Температура весь сезон держится на отметке +30…+32°С.

В конце мая – начале июня вечерами слегка прохладно, да и море пока освежает. Но к середине лета вода прогреется до +25 градусов – идеальное время не только для пляжного отдыха, но и для дайвинга, а также всех видов водного спорта.

Сентябрь не отличить от августа – ни температурой воды и воздуха, ни обилием туристов. Официально в этом месяце в Измире стоит бархатный сезон, к сожалению, в конце сентября он заканчивается резко и внезапно. Вдруг становится холодно – сначала по ночам, а затем и днем. Наступает осень.

Осень в Измире – золотая турецкая пора

Если сентябрь – полноценное лето, то погода в Измире в октябре – это изумительно теплая осень. Жизнь на улицах словно засыпает, перестраиваясь на новый ритм.

И пусть ночами уже холодно, днем воздух прогревается до +23°С, а температура воды держится на отметке +22°С. Но дуют ветра, начинаются дожди – для прогулок время неплохое, а купаться уже холодно.

В ноябре даже днем хочется надеть курточку, и небо над Измиром затягивают дождливые, серые облака. Но настоящего холода здесь не будет – курорт продолжает жить весело, энергично, ярко!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль