Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турция: сезон 2009

Турция: сезон 2009
Ассоциация туристических отелей и обслуживания туристов провела на днях свое заседание, на котором были подведены итоги зимнего и весеннего туристических сезонов,   а так же изложены ожидания касательно летнего сезона 2009.  

Выступая перед собравшимися, председатель Ассоциации Сурури Чорабатыр, подчеркнул, что в зимний период был отмечен спад туристической активности по сравнению с предыдущими сезонами.

Но весенний период показал, что ситуация стабилизируется. 14 отелей получили «Сертификат Белой Звезды», за разумное использование природных ресурсов, а так же за утилизацию отходов и борьбу с загрязнением окружающей среды.  

Г-н Чорабатыр отметил, что не смотря на экономический кризис интерес к турецкому туристическому сектору довольно велик, так даже, переживающая наиболее глубокий кризис Украина, не осталась в стороне, в этом сезоне замечен рост количества туристов именно из этой страны.

Заметно уменьшилось в этом году количество туристов из Израиля, по сравнению с прошлым годом на 50 %,  такая ситуация, по словам г-н Чорабатыра, следствие Давосского саммита.

Для улучшения ситуации Министерство Туризма и Культуры планирует провести дни турецкой культуры в Израиле в следующем месяце.

Г-н Чорабатыр так же призвал работников туристического сектора не поддаваться кризисной панике, не снижать цены в ущерб качеству, с одной лишь целью, заполучить клиентов.

«Кризис – временное явление, наша же цель в любое время предоставлять качественные услуги».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль