Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Визит генконсула России к новому мэру Анталии

Визит генконсула России к новому мэру Анталии
Генеральный консул Российской Федерации Мирджалол Мирджамалович Хусанов нанёс поздравительный визит новоизбранному мэру Анталии профессору, доктору наук Мустафе Акайдыну.

Г-н Акайдын  рассказал Консулу о проекте "Анаталия - город университетов", а так же подтвердил намерения в ближайшее время создать университет доступный по уровню образования и материальной базе для российских студентов.


Встреча произошла 15 апреля 2009 года, г-н Хусанов поздравил с результатами выборов, а так же напомнил, что Анталия город побратим российских городов: Ростова, Чебоксар и Казани.

" Мы бы хотели, чтобы отношения между городами побратимами развивались более интенсивно", – отметил консул, и подчеркнул, что например с Ростовом у Анталии масса сходных сторон, таких как географическое положение и социальное развитие.

"Я приглашаю вас посетить эти города вместе", – предложил г-н Хусанов новому меру Анталии. Так же в своей речи консул отдельными пунктами подчеркнул важность Анталии для России в качестве туристического центра. В прошлом году был побит своеобразный рекорд, Анталию посетило 2,5 миллиона российских туристов.

Г-н Акайдын поблагодарил российского консула за визит и предложил обратиться к русским и турецким бизнесменам с предложением о строительстве в Анталии университета не государственной формы собственности.

"В Анталии есть все необходимые условия для русских студентов, мы готовы оказать вам любую необходимую помощь", – сказал мэр Анталии.

В конце визита российский генконсул презентовал мэру Анталии  книги на турецком и русском языках, рассказывающие о важных городах России и Турции.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль