Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Погода в Турции

Погода в Анталии – только лето и весна

Погода в Анталии – только лето и весна
Анталия – курорт круглогодичный. Это связано не только с мягким средиземноморским климатом, но также и с тем, что увеселительные заведения этого города не закрываются с окончанием высокого сезона. И все же погода в Анталии по месяцам достаточно комфортна в течение всех 12 месяцев.

Зима в Анталии – когда холода не пугают

Самый холодный зимний месяц – январь. Днем на воздухе температура – страшно сказать! – около +9 градусов, но частенько весь месяц столбик термометра держится на отметке + 13-+14С.

Старожилы припомнят, что лет 40 назад в это время случались настоящие морозы – пусть на пару дней, но зимняя температура вдруг опускалась днем на 2-3 деления ниже нулевой отметки!

Это было давно. В последние годы зимой в Анталии становится все теплее – если в 1998 году здесь в январе было зарегистрировано +22 градуса, то в 2002 году в феврале вдруг наступила весна – воздух прогрелся до +24С.

Снега зимой не бывает, а вот дождь случается регулярно – максимальное количество осадков падает на Анталию именно в этом сезоне. Причем, самый «мокрый» зимний месяц – январь.

Весна в Анталии – похожая на лето

Март в Анталии – единственный «кусочек» настоящей весны. Весна в Анталии, солнце еще не решило, светить ли ему в полную силу или пока подождать. Поэтому температура может колебаться от 8 до 17 градусов тепла. Случались когда-то даже дни с «минусом», правда, было это лет 30 назад.

Далее погода в Анталии по месяцам будет становиться все теплее − средняя температура стабильно повышается на 4 градуса с каждым новым месяцем. В апреле воздух прогревается уже до +16 … +20С, а в мае столбик термометра редко пускается ниже +21.

Конец мая – самая лучшая пора, никогда не бывает слишком холодно или слишком жарко. К тому же с каждым весенним месяцем в Анталии все суше – к началу лета осадки становятся чем-то редким и фантастическим.

Лето в Анталии – жара, солнце и голубое небо

Лето в Анталии – пора солнечная. Пасмурных дней практически не бывает, равно как дождей или сильных ветров. Легкий бриз – не в счет, он дает возможность спокойно дышать возле моря в любой зной.

Все летние месяцы температура колеблется между +25 и +34С. Хотя бывают дни аномально жаркие, когда воздух прогревается до +45. Это происходит не каждый год, но может случиться как в июне, так и в августе. Вода очень теплая – до +27, а ночью прохлада дарит лишь временное облегчение – ниже +22С температура не падает.

Осень в Анталии – золотая пора на берегу Средиземноморья

Сентябрь в Анталии – полноценное продолжение лета, по температурам он никак не отличается от июля или августа, разве что к концу месяца становится чуть прохладнее. А вот в октябре уже ощутимо холодает по ночам – только по этой примете и можно опознать наступающую осень! Днем термометр стабильно держится на отметке +20-+22С.

Ноябрь – маленький кусочек осени. И дело не в том, что становится слишком холодно, хотя купаться уже не тянет. Просто в этом месяце в Анталии начинают править бал ветра и дожди – солнце покидает этот берег, чтобы вернуться с началом зимы.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль