Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Кемер – экономичный отдых с большим комфортом

Кемер – экономичный отдых с большим комфортом
Кемер – одна из самых популярных туристических районов на средиземноморском берегу Турции.

Это целый ряд местечек на побережье, расположенных неподалеку друг от друга – кроме самого Кемера известны поселки Кириш, Бельдиби и Текирова. В каждом из этих уголков туристы могут найти для себя массу интересных занятий в любое время года.

Пляжные радости Кемера

Официально купальный сезон на этом курорте начинается в мае и заканчивается в октябре. Но для большинства туристов, выбирающих отдых в Турции, Кемер уже в апреле кажется достаточно теплым, чтобы не только загорать, но и купаться – в середине весны воздух здесь прогревается до +23, а вода до +19 градусов.

Правда, ночью еще прохладно, так что вечерние заплывы точно исключены.

В летние месяцы температура поднимается до +37 градусов, но при этом свежий морской ветерок, отраженный от горных вершин, не дает духоте опуститься на поселок – считается, что Кемер один из самых «прохладных» курортов средиземноморского побережья.

Если вода в море в сезон удивительно теплая, то вечера по-прежнему радуют относительной прохладой – дискотека на пляже при +20 градусах доставляют настоящее удовольствие.

Если уж говорить о пляжах, то они здесь исключительно галечные. Из-за этого те туристы, которые едут на отдых в Турцию с детьми, реже выбирают Кемер – порыться в песочке малыши смогут только на территории отелей. Зато вода из-за такого каменистого дна удивительно прозрачная, что доставляет особую радость дайверам.

Надо сказать, что любителям подводных путешествий в этих местах есть, на что посмотреть – возле Текирова в море расположились острова с уникальными подводными пещерами, где можно повстречать дельфинов или морских котиков, не говоря уж про всевозможных экзотических рыб.

Кемер, Турция – цены, доступные для всех

Кемер отличается от большинства курортов Турции большим разбросом цен на проживание.

Дело в том, что шикарные 5-звездочне отели и виллы класса «люкс», работающие по системе «ультра все включено», соседствуют здесь с 2-3-звездочными пансионатами, в которых можно без особых затруднений скоротать несколько ночей за совсем небольшие деньги.

Поэтому курорты Кемера пользуются популярностью у студентов, особенно с учетом того, что в этом районе находятся несколько лучших молодежных дискотек в Турции.

С другой стороны, для тех, кто ценит в первую очередь комфорт, Кемер также предоставляет возможность прекрасно провести время по разумной цене. В достаточно популярных гостиницах можно снять номер и за 100, и за 30 евро в сутки.

Туристы «обжили» этот регион уже давно, поэтому инфраструктура Кемера очень развита – здесь есть не только огромное количество прекрасных отелей, но и масса развлекательных заведений – баров, ресторанов, дансингов.

Много радости доставляет отдыхающим местный аквапарк и дельфинарий на территории развлекательного комплекса «Лунный свет», а также путешествие по уникальной канатной дороге на вершину гора Тахталы.

Проводя отпуск в Кемере, безусловно, стоит воспользоваться случаем и посетить руины бывшего пиратского города Олимпоса и древнейшего порта Фазелиса.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль