Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Эгейское море – отменный отдых на турецком побережье

Эгейское море – отменный отдых на турецком побережье
Курорты Турции, расположенные на побережье Эгейского моря, принимают туристов уже много десятилетий. Атмосфера на этих курортах более светская благодаря наплыву туристов из Западной Европы.

Здесь немного прохладнее, чем на средиземноморском берегу, поэтому сезон начинается позже, в мае или начале июня.

Зато летом при самой максимальной температуре свежий морской бриз не дает отдыхающим страдать от жары.

Курорты Турции на Эгейском море – красота, развлечения и здоровье

Отели Измира на виду, а отели на побережье прячутся в маленьких бухточках, под прикрытием поросших лесами гор. Открытого моря почти не видно – акватория окружена россыпью островов.

Пляжи здесь каменистые или галечные, воздух свежий и душистый. В самые жаркие месяцы температура редко превышает +30 градусов, зато вода становится очень теплой, до +26 градусов.

Курорты Турции на Эгейском море позволяют не только валяться на пляже. На полуострове Чешме, неподалеку от Измира, расположился поселок Гюмюльдур. Помимо обычных курортных развлечений здесь есть возможность вылечить множество заболеваний опорно-двигательной системы с помощью уникальных минеральных источников.

К тому же тут есть на что посмотреть – на берегу Эгейского моря когда-то расцвела греческая культура, оставившая потомкам сотни изумительных памятников античной архитектуры.

К примеру, Измир упоминался в древних летописях еще за тысячу лет до нашей эры. Здесь можно бродить месяцами – и не осмотреть всех достопримечательностей. Чего стоит только настоящая крепость времен Александра Македонского!

Если вас манит историческая Турция, курорты Эгейского моря станут настоящей находкой. Так, Кушадасы когда-то был пиратской цитаделью Эгейского моря, о чем до сих пор напоминают башни укрепленного порта.

Отдыхая на Эгейском побережье нельзя не посетить остров Клеопатры, мавзолей Мавсола (одно из семи чудес света) или Археологический Музей, где собраны уникальные редкости, поднятые со дна моря.

Курорты Турции на Эгейском море – хороши как на подбор

Мармарис и Бодрум, Фетхие, Измир и Кушадасы – все они по-своему неповторимы, каждый из этих курортов может порадовать чем-то своим. Здесь можно не только плавать и загорать, но также кататься на водных лыжах и прыгать с парашютом, заниматься рафтингом и бороздить море под парусами.

Для любителей дайвинга эти курорты также покажутся уникальными – в Бодруме есть редкие подводные пещеры среди коралловых рифов, близ Мармариса – античные руины на доступной глубине.

А Фетхие по праву гордится самым красивым пляжем в Турции – Олю Дениз отличается не только изумительным очертанием берегов, но и ярко-синей водой, в которой отражаются сосны.

И нет ни одного курорта на Эгейском побережье, куда после первого знакомства не хотелось бы вернуться снова!

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль