Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Турецкий туризм противостоит мировому кризису

Турецкий туризм противостоит мировому кризису
Ибрагим Язар, чиновник высокого уровня Министерства культуры и туризма Турции, заявляет, что, несмотря на углубление мирового финансового кризиса, сфера туризма Турции в 2009 году покажет рост минимум в 10%.

В интервью, проведенном в Анталии, г-н Язар сообщил, что число иностранных туристов, посещающих Турцию, увеличивается с каждым годом. И этот рост продолжается, захватывая все большее число европейских стран.


Конечно, из некоторых стран количество отдыхающих снизилось, например, из России, Украины, Бельгии и Нидерландов. Однако, этот процесс с лихвой компенсируется туристами из стран Ближнего востока, ожидается что в 2009 году число отдыхающих из стран этого региона увеличится на 25% и превысит 2 миллиона человек.  

Что касается прошлого года – число отдыхающих в 2008 году увеличилось на 13%. Ни одна другая страна не может похвастаться столь высокими темпами роста туристического сектора.

Г-н Язар подчеркивает заслугу Министерства культуры и туризма в этом процессе, так как общее продвижение и позиционирование страны достигается именно в рамках этого института, в ход идут самые различные маркетинговые средства от рекламы на телевидении до такси.

Так в Нидерландах и Германии более 350 автомобилей такси будут нести на себе рекламу Турции в течение двух месяцев. В 2009 году на развитие туризма Министерство культуры и туризма уже выделило 115 миллионов лир (приблизительно 68 миллионов долларов).

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль