Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю

Обзор турецкой прессы за неделю
Туризм

- Рекордные 4% снижения количества туристов постигли Турцию в январе. Министерство туризма объявило о том, что в январе 2009 года число туристов, посетивших Турцию, уменьшилось на 4% по сравнению с тем же периодом 2008 года. Количество туристов составило 751 857 человек. Стамбул стал наиболее посещаемым турецким городом, Анталия неожиданно заняла в этом списке лишь третье место.

Экономика

- 22 турецкие строительные фирмы приняли участие на выставке в Салониках, Греция. Фирмы, работающие в области строительства, изоляции, кондиционирования, сантехники, отопления представили свою продукцию на ярмарке, которая проходила 19 февраля. По ожиданию представителей фирм, ярмарка посодействует дальнейшему улучшению торговых отношений между Турцией и Грецией.

- Иранский природный газ будет передаваться в Европу транзитом через Турцию. В соответствии с новым соглашением Турция может передавать до 35 млрд. кубометров газа из Ирана в Европу. Но, стоит заметить, что обе стороны еще не договорились о наиболее выгодном маршруте.

- Турецкие Авиалинии занимают третье место в Европе по скорости развития. Турецкий авиаперевозчик увеличил количество пассажиров на 15,6 % в прошлом году и, несмотря на серьезный глобальный финансовый кризис, Авиакомпания перевезла 21,8 млн. пассажиров.

- Turk Telekomunikasyon – турецкий крупнейший телефонный оператор, в 2008 году получил прибыли на 31% меньше из-за падения турецкой лиры, которая серьёзно потеряла по отношению к американскому доллару. Чистая прибыль компании сократилась приблизительно на 500 млн. долларов США.

- Турция развивает судостроение. По словам министра транспорта, страна, как ожидается, полностью спланирует развитие судостроительной отрасли до конца февраля. Министерство также работает над поддержкой местных судостроительных компаний, которые пострадали от финансового кризиса.

Общество

- Самый крупный турецкий телескоп будет построен в обсерватории провинции Чанаккале. Телескоп будет стоить более полумиллиарда долларов и будет самым большим в истории Турции. Все университеты в районе Мраморного моря будут иметь возможность воспользоваться им. В обсерваторию также ожидается огромный приток ученых из Стамбула.

- Борьба Турции с коррупцией только начинается. Начальник Европейского Союза Марк  Пьерини заявил, что, несмотря на все приложенные усилия и прогресс Турции в этом направлении, она еще не достигла уровня большинства европейских стран. Но Европейский Союз приложит все усилия для того, чтоб Турция избавилась от этой распространенной во всем мире проблемы.

Политика

- На этой недели уровень безработицы не принес ничего хорошего для правящей Партии справедливости и развития. 6 лет у партии наблюдались хорошие рост и развитие, отныне ситуация начала ухудшаться. Повальная потеря работы может ослабить поддержку премьер-министра Тайипа Эрдогана. Выборы в Турции совсем скоро, а уровень безработицы в стране стремительно растет.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль