Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Арабские туристы открыли для себя Памуккале

Арабские туристы открыли для себя Памуккале
Привлекательность Турции в последнее время значительно повысилась среди арабских туристов.

Одна из самых популярных у туристов областей Турции, Памуккале, находится в числе мест, которым особенно интересуются арабы.

Число арабских туристов увеличилось благодаря популярности Турции в исламском мире, говорят чиновники. Наибольший наплыв арабских туристов в Памуккале наблюдался в августе.

Памуккале (что в переводе означает «хлопковый замок»), естественное природное образование в Эгейской области Денизли и одно из самых популярных достопримечательностей Турции, обычно привлекает европейских туристов.

Однако, как показали последние данные, в минувшем году было зарегистрировано значительное увеличение числа арабских туристов, посещающих область.

Как сообщил Adem Oklu, генеральный секретарь Администрации Денизли, Памуккале, который включен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в 2012 году посетили 1 602 195 туристов, в том числе 1 257 509 иностранцев.

«Профиль посетителей показывает, что в основном туристы из Европы посещали Памуккале в прошлом. Но теперь интерес к этому уникальному месту проявляет весь мир. Много туристов из России и дальневосточных стран приезжает сюда. В прошлом году число арабских туристов увеличилось на 100 % благодаря росту популярности Турции в исламском мире», – рассказал г-н Oklu.

Увеличилось также число туристов, приезжающих в Памуккале из тюркских республик.

«Благодаря рекламной кампании мы надеемся увеличить число стран, откуда приезжают туристы в Памуккале, и повысить число туристов до 2 миллионов человек в год».

Больше всего туристов приезжает в область летом. «В 2011 году наибольший наплыв туристов наблюдался в июле, в 2012 году – в августе, когда число посетителей достигло 234 800 человек. Годом ранее в августе туристов было 222 355 человек.

Восстановительные работы продолжаются в настоящее время в районе древних руин Памуккале. Клумбы засаживаются цветами. Реставрационные работы ведутся на втором этаже античного театра под руководством итальянской команды архитекторов.

«Травертины постоянно очищаются от грязи и мусора, что позволяет Памуккале оставаться самым чистым, красивым и безопасным местом в Турции», – говорит г-н Oklu.

Чтобы удовлетворить требования растущего арабского рынка, Министерство культуры и туризма Турции недавно запустило веб-сайт на арабском языке www.tourismturkey.ae. На нем арабские туристы могут получить больше полезной информации о Турции.

Алжирцы преобладают среди арабских туристов, которые чаще всего приезжают в Турцию.

Особенной популярностью турецкие курорты пользовались среди туристов из Алжира в преддверии новогодних праздников, когда большинство алжирцев выбрали местом отдыха Стамбул и Анталию.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль