Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Американская туристка найдена мертвой в Стамбуле

Американская туристка найдена мертвой в Стамбуле
33-летняя мать двоих детей, Сараи Сьерра, пропавшая 21 января в Стамбуле, найдена мертвой в субботу вечером у руин древних городских стен в районе Сарайбурну.

По сообщению информационного агентства Anatolia, рядом с телом находилось одеяло. На женщине были надеты джинсы, джемпер и жакет. На месте оказались сережки и браслет.

Тело Сараи было отправлено в морг для опознания, а затем передано в Совет судебной медицины (ATK) на вскрытие рано утром в воскресенье.

Тело женщины опознал ее муж, прилетевший из Нью-Йорка.

Начальник полицейского управления Стамбула Hüseyin Çapkın сообщил, что смерть туристки наступила от удара по голове.

«Вскрытие покажет более точную картину. Расследование идет полным ходом», − прокомментировал н-н Çapkın.

По меньшей мере 15 человек, в том числе две женщины, были задержаны в Стамбуле в связи с делом об убийстве жительницы Нью-Йорка. В настоящее время все они допрашиваются полицией.

Сараи Сьерра, детям которой 9 и 11 лет, отправилась в Стамбул 9 января, чтобы заняться своим хобби – фотографированием исторических зданий. Из Стамбула туристка совершила поездки в Амстердам (Нидерланды) и Мюнхен (Германия).

Первоначально она планировала отправиться в путешествие с подругой, но обстоятельства изменились, и Сьерра прилетела в Стамбул одна.

Американская туристка найдена мертвой в Стамбуле

Американка регулярно поддерживала контакты со своей семьей и последний раз вышла на связь 21 января, когда она должна была вылететь обратно в Нью-Йорк. Женщина сказала родственникам, что собирается посмотреть мост Галата, который перекинут через залив Золотой Рог, и сделать там фотографии.

Тело Сараи было обнаружено неподалеку от моста, возле дороги, которая проходит вдоль Мраморного моря. Здесь туристы часто фотографируют десятки танкеров, ожидающих разрешения проплыть по проливу Босфор.

В субботу полиция перекрыла движение в этом районе, чтобы осмотреть область. Было выдвинуто предположение, что женщину убили в другом месте, а затем перенесли ее тело сюда. Одна из свидетельниц рассказал, что видела белый автомобиль, припаркованный возле городской стены, когда проезжала мимо поздно вечером 29 января.

По ее словам, какой-то человек пытался вынуть из автомобиля громоздкий предмет.

«В тот момент я заметила женскую руку», − сказала свидетельница, отказавшаяся назвать свое имя.

Вскоре после того, как Сараи Сьерра была объявлена пропавшей без вести, в городе был сформирован специальный полицейский отряд, который просматривал километры пленки, отснятой камерами видеонаблюдения в центре Стамбула, в поисках отгадки ее исчезновения. Турецкая Ассоциация пропавших без вести присоединилась к поискам, раздавая листовки с фотографией туристки и просьбой позвонить в полицию, если кто-то ее видел или знает любую информацию о ней.

Хотя взломы и мелкое воровство распространены в Стамбуле, огромный густонаселенный город считается относительно безопасным по сравнению с другими крупными городами. Убийство американской гражданки вряд ли окажет существенное влияние на туризм, важный компонент турецкой экономики.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль