Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Новости мира

Инвесторы в недвижимость пересмотрели свои предпочтения

Инвесторы в недвижимость пересмотрели свои предпочтения
США занимают первое место в рейтинге стран, куда иностранные инвесторы в коммерческую недвижимость предпочли бы вложить свои деньги в 2013 году.

Данные международных инвесторов показывают, что Турция также увеличила свои позиции в этом рейтинге, а Китай, напротив, стал менее привлекательным.

Среди возникающих рынков на первом месте по привлекательности стоит по-прежнему Бразилия, а Китай занимает второе место. Турция в нынешнем году переместилась на третье место, переступив сразу через четыре позиции – в прошлом году страна находилась на седьмом месте.

Индия, которая ранее была на третьем месте, переместилась на четвертое, разделив его с Мексикой, которая в прошлом году занимала пятую позицию.

Важное изменение в турецком законодательстве, которое облегчило процесс покупки недвижимости иностранцами, привлекло к стране внимание инвесторов. Новые покупатели, в большинстве своем из стран Персидского залива, начали стекаться в Стамбул и приморские области страны, которые традиционно являются местом сосредоточения туризма.

Турки также приступили к масштабному проекту городского возобновления, целью которого является восстановление по меньшей мере 600 000 зданий.

Ежегодный обзор Ассоциации зарубежных инвесторов в недвижимое имущество (AFIRE), выпущенный в начале января, также показал, что впервые с 2001 года четыре из пяти ведущих городов мира, куда инвесторы предпочли бы вложить деньги в нынешнем году, принадлежат США.

Обзор отразил гораздо более оптимистичный взгляд на американскую экономику и сектор недвижимости США, сообщает агентство Reuters. В прошлом году 33 % инвесторов придерживались пессимистичных взглядов, тогда как в нынешнем году 81 % инвесторов заявили, что они планируют увеличить свои американские активы.

Что касается рейтинга городов мира, наиболее привлекательных для инвесторов в недвижимость, то первое и второе место в нем заняли Нью-Йорк и Лондон соответственно, как это было и в прошлом году. Сан-Франциско переместился с пятой на третью позицию, а Хьюстон, который не попал в рейтинг в прошлом году, теперь стоит на пятом месте.

«Повышение Хьюстона стало сюрпризом для нас», – цитирует Reuters главу AFIRE James Fetgatter. – Сан-Франциско и Хьюстон, которые вошли в число ведущих пяти городов мира с точки зрения привлекательности недвижимости, показывают, что это, по мнению инверторов, именно те территории, где можно ожидать возрождения экономики. Инвесторы верят, что это те места, где двигатели экономики – энергия и технология – проявят себя».

Вашингтон, округ Колумбия, сдвинулся с третьей позиции на четвертую, отразив опасения инвесторов относительно того, как сокращение федерального бюджета затронет занятость и спрос на недвижимость в городе.

Обзор проводился AFIRE среди почти 200 ее участников в последней четверти 2012 года Центром недвижимого имущества James A Graaskamp в Висконсинской Школе бизнеса. Участники ассоциации управляют недвижимостью общей стоимостью свыше $2 триллионов. Приблизительно 42 процента инвесторов и 26 процентов экспертов организации – из Соединенных Штатов.

Согласно обзору, США также удержали за собой звание страны, обеспечивающей самые устойчивые и безопасные инвестиции в недвижимое имущество. За США по данному показателю следуют, как и в прошлом году, Канада, Германия, Австралия и Великобритания. Швеция, которая не оценивалась в прошлогоднем обзоре, теперь разделила вместе с Великобританией пятое место.

Соединенные Штаты подтвердили статус страны, обеспечивающей лучшие возможности для оценки недвижимого имущества, набрав по данному пункту 55 % голосов. Бразилия набрала 17 % голосов и заняла второе место.

Великобритания поднялась с четвертого места на третье, а Турция, которая в прошлом году занимала девятое место, переместилась на четвертое.

Китай, который занимал третье место в прошлом году, не попал в рейтинг, поскольку не получил ни одного голоса. Китайские города также утратили свои позиции – Гонконг переместился с восьмого на девятнадцатое место, Шанхай – с пятого на двенадцатое.

«Все обеспокоены замедлением китайской экономики», – сказал по этому поводу г-н James Fetgatter. В отношении Европы инвесторы также высказывают пессимистичные прогнозы. Примерно 80 % респондентов заявили, что в Европе, вероятно, продолжится экономический спад в наступившем году.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль