Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Стамбул лидирует по числу оштрафованных курильщиков

Стамбул лидирует по числу оштрафованных курильщиков
Стамбульские курильщики и владельцы тех общественных учреждений, которые не смогли уследить за соблюдением жесткого запрета на курение на своей территории, заплатили больше всего штрафов с момента введения антитабачного закона в стране.

Закон, запрещающий курение в публичных местах, был введен в Турции в 2009 году.

При этом правительство постепенно ужесточает контроль его соблюдения.

Так, за первые десять месяцев 2012 года в Стамбуле было собрано штрафов за курение в неположенных местах на сумму 3.5 миллиона лир, тогда как между 2009 и 2011 годами сумма взысканных штрафов составила всего 453 000 лир.

Закон определяет места, в которых запрещено курение. Курильщики, которые нарушают запрет, вынуждены в случае проверки заплатить штраф в размере 69 лир, в то время как владельцы баров и кафе, на территории которых был нарушен запрет на курение, облагаются штрафом в размере от 560 до 5 600 лир, в зависимости от того, в какой по счету раз их штрафуют.

Курение первоначально был запрещено в Турции в 1997 году в общественном транспорте, а также в публичных местах, где находилось или работало одновременно более четырех человек.

С 19 июля 2009 года на территории Турции вступил в силу закон о запрещении курения в барах, кафе и ресторанах.

С того момента сумма штрафов, взысканных с юридических лиц за нарушение закона на своей территории, составила 12.8 миллионов лир. Люди за тот же период были оштрафованы примерно на 1 миллион лир.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль