Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турция останется в числе ведущих экономик мира

Турция останется в числе ведущих экономик мира
Поскольку экономический рост Турции составит, по прогнозам, в среднем 2.9 % в год, она останется в числе 10 наиболее быстрорастущих экономических систем мира в период между 2011 и 2060 годами, опередив Японию, Францию и Великобританию.

Такое предположение было высказано в недавно опубликованном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Турция входит в число наиболее быстрорастущих экономик в мире в последние годы.

Указывая на существенные изменения, которые произошли с точки зрения доли турецкого ВВП в мировом ВВП, доклад ОЭСР под названием «Взгляд в 2060: долгосрочные перспективы роста в мире» предсказывает быстрые темпы роста возникающих рынков, включая Китай, Турцию, Индию.

Китай и Индия, как ожидается, продемонстрируют самые внушительные темпы роста.

«Китай способен обогнать экономику ЕС или США, став крупнейшей экономикой мира всего через несколько лет. Индия обгонит Японию через пару лет, а Еврозону примерно через 20 лет», − говорится в отчете организации.

Индия стоит на первом месте в списке стран с самым высоким ожидаемым уровнем экономического роста, 5.1 %, в период между 2011 и 2060 годами. За ней следуют Индонезия (4.1 %) и Китай (4 %).

Следующими тремя странами, которые опередят Турцию (а ей пророчат седьмое место), станут Саудовская Аравия (3.1 %), Южная Африка (3 %)и Мексика (3 %).

Повышение уровня квалификации рабочей силы в Турции также будет способствовать экономическому росту страны. Темп роста развивающихся экономических систем сократится с 7 % в год, как это было в прошлом десятилетии, до 5 % в 2020-ых и приблизительно 2. 5 % к 2050-ым годам.

Турция входила в число наиболее быстрорастущих экономических систем в мире в 2010 и 2011 годах, когда ее экономический рост составлял 8.9 % и 8.5 % соответственно. Средний рост с 2007 по 2011 годы составлял 3.5 %. Рост ВВП страны замедлился до 1.6 % в третьей четверти 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Пересмотренный прогноз роста, оглашенный правительством на конец года, достигает 3.2 %. В 2013 турецкий Центральный банк ожидает улучшения экономических показателей.

Структурные проблемы, такие как безработица, незарегистрированная деловая активность и недостаточные налоговые поступления, продолжают преследовать турецкие рынки.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль