Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

В Стамбуле пропала туристка из Нью-Йорка

В Стамбуле пропала туристка из Нью-Йорка
Сараи Сьерра, 33-летняя жительница Нью-Йорка, пропала в Стамбуле неделю назад.

Последний раз она связалась со своей семьей на прошлой неделе, в понедельник. Предполагалось, что это будет последний день, проведенный Сараи в городе, поскольку ее отпуск, начавшийся 7 января, подходил к концу.

Уже 22 января женщина должна была приземлиться в аэропорту Нью-Йорка. Но она так и не села на самолет, отправлявшийся из Стамбула.

«Ситуация очень серьезная, – говорит чиновник, пожелавший остаться неизвестным. – Поиски продолжаются, но мы будем осторожны в отношении информации, которой мы делимся со СМИ. Это может плохо отразиться на ходе расследования».

Другой чиновник подтвердил, что турецкая полиция приступила к поискам Сараи в сотрудничестве с Консульством США.

В понедельник полицейские обнаружили дом на улице Kömürcü Zeynel, где Сараи Сьерра прожила 13 дней до момента своего исчезновения. Хотя дом находится неподалеку от улицы Tarlabaşı, не самого благополучного района Бейоглу, уровень уличной преступности в Стамбуле невысок.

Сараи Сьерра, 33-летняя жительница Нью-Йорка, пропала в СтамбулеСобрав все материалы, отснятые видеокамерами, установленными на соседних зданиях, полиция побеседовала с Yiğit Y., владельцем дома, где жила американка.

Выяснилось, что она оставила в комнате свой паспорт, одежду и зарядное устройство для телефона.

При себе у Сараи обычно был телефон Samsung Galaxy, iPad, водительское удостоверение и запасная пара обуви, как сообщила ее подруга Magalena Rodriguez через Facebook.

«Мы ждем ее супруга и служащих американского Консульства, чтобы осмотреть ее вещи», – сказал Yiğit Y.

По его словам, женщина жила в комнате подвального этажа одна.

«Она заплатила вперед, и я не встречал ее с 20 января. Последний раз ее видели в этом районе», – сказал арендодатель.

Брат Сараи David Jimenez и ее супруг Стивен вылетели в Стамбул в воскресенье ночью и прибыли в город в 17:00, после чего отправились в американское Консульство.

Сараи Сьерра – фотограф. Она делала фотографии старых зданий Бейоглу.

Один из родственников Сараи написал в Twitter: «Я дам 1 000 долларов любому, кто поможет нам ее найти. Если бы у меня был 1 миллион, я предложил бы и его».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль