Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турция за неделю

Новости Турции сегодня: обзор турецкой прессы 16.01.13 – 21.01.13

Новости Турции сегодня: обзор турецкой прессы 16.01.13 – 21.01.13
Туризм и отдых в Турции

Турецкие дворцы и старинные особняки пользуются повышенным вниманием со стороны туристов. В 2012 году их посетили 11.16 миллионов человек, из них 627 000 были иностранными туристами. Сумма, собранная в качестве платы за входной билет, составила 21 миллион лир.

Дворец Долмабахче (Dolmabahçe) в прошлом году посещали чаще всего – здесь побывали 271 000 турок и 527 000 иностранных туристов. Дворец Бейлербейи (Beylerbeyi Sarayı) принял 93 000 иностранных и 44 000 турецких посетителей.

Выставки, приуроченные к туристическому сезону, способствовали увеличению потока туристов. К примеру, дворец Долмабахче демонстрировал старинные печи для обжига плитки, что привлекло сюда много местных туристов.

Президент Ассоциации туристических отелей и инвесторов Турции (TUROB) Timur Bayındır заявил, что главным двигателем внутреннего туризма выступает возможность раннего бронирования. Поскольку турецкие отели часто предлагают существенные скидки на проживание при предварительном заказе, турки часто пользуются такой возможностью, планируя свой отпуск.

Отмечая, что если ранее бронирование номеров на период летнего отдыха производилось в апреле и мае, эксперты сообщают, что теперь турки бронируют гостиницы еще в декабре и январе.

Поскольку путешественники хотят провести отпуск в самых лучших условиях, они бронируют номера с каждым годом все раньше и раньше. Как ожидается, в 2013 году 2.5 миллионов человек забронируют отели заранее. Скидки на проживание в отелях при раннем бронировании достигают 40 %.

Область Каппадокия, известная своими удивительными горными формирования, пещерами и полетами на воздушном шаре, привлекла в прошлом году 2 572 816 внутренних и внешних туристов. В предыдущем году это число составляло 2 511 955 туристов.

Среди наиболее посещаемых мест в регионе в 2012 году были Музей под открытым небом Гереме, подземные города Kaymaklı и Derinkuyu.

Недвижимость Турции

Турция находится на четвертом месте в рейтинге стран, где иностранные инвесторы хотели бы приобрести недвижимость в нынешнем году. В прошлогоднем рейтинге Турция находилась на девятом месте.

Турецкое общество

Почти 7 000 женщин в Турции находятся под защитой полиции. Больше всего турчанок, которые обратились за защитой в государственные органы, проживает в области Адана. Здесь полицейские охраняют 1 605 женщин.

Область Центральной Анатолии Кайсери находится на втором месте – здесь под защитой находятся 1 302 женщины. На третьем месте – Конья, где живут 1 208 женщин, охраняемых полицейскими.

Есть всего 12 городов в 82 областях Турции, где ни одна женщина не обратилась за полицейской защитой. В 2012 году по меньшей мере 165 женщин в Турции погибли от рук мужчин, 210 получили травмы.

Происшествия в Турции

Отравление угарным газом унесло 11 жизней в Турции всего за одну неделю. Ежегодно в больницы страны поступают тысячи людей, у которых диагностируется подобное отравление дома или на рабочем месте.

У многих небогатых жителей Турции нет другого выбора, кроме как обогреваться печами на угольном топливе, так как уголь стоит дешевле, чем природный газ.

В прошлом году муниципалитеты выпустили и распространили брошюры об опасности угарного газа и попросили не топить углем печи ночью, когда человек может не почувствовать пары ядовитого газа.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль