Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Туризм в Турции

Памятка для туристов: путешествие по Турции на автомобиле

Памятка для туристов: путешествие по Турции на автомобиле
Путешествие на автомобиле облегчает жизнь туристу, позволяя ему самому выбирать, куда и когда ехать, независимо от того, приехал ли он в Турцию на собственном автомобиле или взял его здесь напрокат.

Но у автомобиля есть и свои недостатки: расходы на топливо (а в Турции самый дорогой бензин в мире) и возможные проблемы на дорогое.

Кроме того, иногда бывает удобнее воспользоваться общественным транспортом, нежели личным автомобилем.

Вопрос, который обычно задают туристы: смогу ли я управлять машиной в Турции?

Если вы – опытный, умелый водитель со стажем, умеющий управлять автомобилем с ручной коробкой передач, привыкший двигаться по правой полосе дороги и готовый приспособиться к особенностям вождения в другой стране, то вы, скорее всего, успешно справитесь с этой задачей.

Автомобиль наиболее полезен для передвижения в пределах одной определенной области. Для путешествия на дальние расстояния лучше все же воспользоваться общественным транспортом – так будет удобнее и дешевле.

Другими словами, не стоит ехать из Стамбула в Каппадокию на автомобиле. Лучше купить билет на самолет, поезд или автобус. А уже в Каппадокии можно воспользоваться услугой прокат автомобилей, чтобы совершить путешествие по области. То же самое относится к Анталии и любому другому турецкому курорту.

Если вы только не приехали из какого-нибудь экзотического государства, то ваше водительское удостоверение, скорее всего, будет действительным на территории Турции. Если у вас есть сомнения по этому поводу, можете заранее позаботиться о получении международного водительского удостоверения.

Что касается проката автомобилей в Турции, то стоимость аренды начинается от 60 лир в сутки, что включает все возможные расходы. Но большинство компаний предлагают прокат в диапазоне от 75 до 100 лир в сутки.

Не забывайте, что за проезд по некоторым мостам и скоростным магистралям могут взиматься налоги. Но для их уплаты нужны не наличные, а специальная карта, на которую заранее надо положить деньги.

Автомобиль можно взять напрокат в большинстве турецких городов и курортов, причем зарезервировать его можно через Интернет. У небольших местных компаний бывают самые низкие цены и при этом хорошее качество и большой выбор автомобилей. Этот вариант идеально подойдет, если машина вам нужна для путешествия по области.

Если же вы собираетесь выезжать на машине за пределы одного района, лучше воспользоваться услугами крупной компании, у которой есть множество офисов по всей стране и большой штат обслуживающего персонала. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств такая компания быстрее придет к вам на выручку.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль