Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Медицина в Турции

Число операций в турецких больницах увеличилось на 300 %

Число операций в турецких больницах увеличилось на 300 %
Число хирургических операций, выполненных в частных, государственных и университетских больницах, увеличилось в Турции на 300 % за последние 10 лет.

Согласно данным, опубликованным Главным управлением медицинского обслуживания Министерства здравоохранения Турции, число операций, проведенных по всей Турции, достигло 4.5 миллионов в прошлом году, тогда как в 2002 году это число составляло 1 600 000.

Всего за период с 2009 по 2013 год в стране было выполнено 16 миллионов оперативных вмешательств.

Как говорится в отчете министерства, каждые 12 из 1 000 человек, обращающихся в турецкие больницы за медицинской помощью, нуждаются в операции.

Почти 53 % всех хирургических операций проводятся в государственных больницах, 33 % – в частных, остальные – в больницах университетов. Глава Управления, İrfan Şencan, говорит, что число операций продолжит увеличиваться, поскольку здравоохранение стало более доступным в Турции в последние годы.

«Людям не надо больше ждать месяцами назначенной операции. Они больше не идут к врачам на заключительном этапе своей болезни».

Все хирургические вмешательства подразделяются в Турции на три категории: А – экстренные операции; В – срочные операции; С – плановые операции.

Обзор с участием 800 докторов в Конье несколько лет назад показал, что одна треть врачей часто уклоняется от проведения экстренных операций, чтобы оградить себя от риска причинить еще больший вред и послужить причиной таких тяжелых последствий для пациента, как паралич и даже смерть.

Большинство докторов в государственных больницах избегают необходимости связываться с экстренными операциями.

Операции типа А включают операции, связанные с пересадками органов, удалением раковых клеток, болезнями сердца и опухолями головного мозга. Согласно данным обзора, 41 % операций А типа, а также 54 % операций типа В и С выполняется в государственных больницах Турции.

Число пациентов, которые обращаются за медицинской помощью в больницы, устойчиво повышается в Турции.

Согласно данным, опубликованным Министерством здравоохранения в 2012 году, за первые семь прошлого года к врачам обратился 231 миллион турок, тогда как за аналогичный период 2011 года таких было 189 миллионов человек, а за тот же период 2010 года – 160 миллионов человек.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль