Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле начнется в конце января

Тендер на строительство третьего аэропорта в Стамбуле начнется в конце января
Турецкое правительство планирует объявить тендер на строительство третьего стамбульского аэропорт через неделю, как сообщил министр транспорта Бинали Йилдирим репортерам в Анкаре в четверг.

«Мы близки к завершению согласования деталей тендера. Это будет самым большим совместным проектом государственного и частного секторов, предпринятым до сих пор», – заявил министр.

Участники рынка ожидают, что тендер начнется в конце января. Размер тендера может достичь $8.7 миллиардов.

Интерес к тендеру проявили как турецкие, так и иностранные компании. Третий, самый большой аэропорт Стамбула планируется построить в течение четырех лет.

Первоначально он будет состоять из трех взлетно-посадочных полос, а его пропускная способность составит 90 миллионов пассажиров в год. Со временем аэропорт сможет обслуживать 150 миллионов пассажиров ежегодно.

Аэропорт будет построен между деревнями Yeniköy и Akpınar, расположенными на северо-западном черноморском побережье в Стамбуле, как ранее сообщило турецкое правительство.

В настоящее время в Стамбуле работают два международных аэропорта – аэропорт им. Ататюрка, расположенный на европейской стороне города, и аэропорт им. Сабихи Гёкчен. на азиатской стороне.

Пассажиропоток аэропорта им. Ататюрка увеличился с 37 миллионов человек в 2011 году до 41 миллиона в 2012 году. В настоящее время эти два аэропорта Стамбула не могут удовлетворить возросший спрос со стороны иностранных и внутренних пассажиров.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль