Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Недвижимость Турции

Рынок недвижимости Стамбула остается стабильным

Рынок недвижимости Стамбула остается стабильным
Здоровая экономика и молодое население выступают основными двигателями сектора недвижимости в Стамбуле. Покупка жилой недвижимости для последующей сдачи в аренду сократилась на многих заграничных рынках из-за экономического спада.
Некоторые инвесторы обратили свое внимание на развивающиеся рынки, но обожглись на приобретении там недвижимости.

В Турции совсем другая история...

Приобретение второго дома в Стамбуле в качестве инвестиционной собственности не сразу может прийти в голову, но доходы от сдачи жилья в аренду в этом городе заставят вас пересмотреть свои взгляды.

Неудивительно, что поток инвесторов, которые едут сюда из стран Ближнего востока и всех уголков Европы, постоянно увеличивается.

Стамбул – это быстроразвивающийся, популярный деловой и туристический центр, где есть все, от исторических мечетей и минаретов до знаменитых ресторанов и баров. Многочисленные отели можно найти в любом уголке этого плотно застроенного города, который объединяет Европу и Азию и где в пределах досягаемости находятся воды пролива Босфор, Золотого Рога и Мраморного моря.

Недавний отчет PwC оценил Стамбул как лучшее место в Европе для имущественных инвестиций. Инфляция постепенно снижается, ВВП в прошлом году составил 8.9 %, а турецкий Центробанк предсказывает, что нехватка домов составит 2.75 миллиона к 2015 году в одном только Стамбуле.

Данные Knight Frank показывают, что Турция была одной из шести стран мира (включая Бразилию и Россию), где в прошлом году цены на недвижимость увеличились больше всего.

Altan Halil из Ислингтона заплатил 95.000 евро за квартиру площадью 57 кв. м с одной спальней в районе Таксим, в двух шагах от знаменитого отеля Pera Palace. После ремонта эта же квартира уже была оценена в 130.000 евро.

Владелец планирует сдавать ее по цене 70 евро за ночь, поскольку местоположение квартиры очень удобное – она расположена в одном из центральных районов города, вблизи от основных достопримечательностей и станции метро.

Даже покупка квартиры в ипотеку является в Стамбуле выгодным приобретение, если в дальнейшем сдавать ее в аренду. Арендная плата не только покроет выплаты по кредиту, но и позволит владельцу оставлять себе некоторую сумму.

«Есть не так много европейских городов, где вы можете купить недвижимость по разумной цене и получить от покупки достойную отдачу. Стамбул – потрясающий и энергичный город, где есть что посмотреть и чем заняться. Покупку совершить легко даже без агента по недвижимости, хотя я все же порекомендовал бы воспользоваться его услугами», – рассказал Altan Halil.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль