Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкая компания кормит 250 000 авиапассажиров ежедневно

Турецкая компания кормит 250 000 авиапассажиров ежедневно
Турецкая кейтеринговая компания DoCo, обслуживающая пассажиров авиалиний, завоевала положительную репутацию в авиационном секторе и перешла к обслуживанию ключевых маршрутов.

Говоря о себе как о Луи Виттон в продуктовом ресторанном авиационном бизнесе, учредитель и председатель компании Atilla Dogudan заявил, что DoCo нацелена на территориальное расширение и повышение цен.

Меню DoCo главным образом включает турецкую кухню.

Большой популярностью пользуются блюда, приготовленные с использованием баклажанов. «Многие пассажиры с удовольствием пользуются возможностью потреблять в пищу больше баклажанов», – говорит г-н Dogudan.

DoCo, которая также обслуживает такие международные события, как гонки Формулы 1, Лига Чемпионов, европейские чемпионаты по футболу, стала крупным игроком в ресторанном авиационном бизнесе благодаря новым соглашениям на обслуживание 60 авиакомпаний.

«Организация питания для пассажиров более чем 60 авиакомпаний со всех континентов означает, что DoCo кормит в день 250 000 человек, находящихся в воздухе. Уникальное блюдо османской кухни под названием «Фаворит султана» пользуется особой любовью пассажиров. Мы – трехмерные послы турецкой кухни», – говорит глава компании.

DoCo имеет 50-процентную акцию в кейтеринговой компании Turkish Airlines, которая называется Turkish DoCo. Дешевые авиабилеты и вкусная кухня, а также множество удобных прямых перелетов сделали эту авиакомпанию самой успешной в Турции и одной из лучших в мире.

DoCo привлекла внимание авиакомпаний, получив право обслуживать рейсы маршрута Нью-Йорк - Лондон, который осуществляют самолеты British Airways. Рейсы по данному маршруту совершаются 10 раз в день, что обеспечило компании один из самых завидных контрактов среди неамериканских фирм в секторе авиации.

«Это значительный успех – заключить соглашение с British Airways. Оно откроет перед нами двери в новый бизнес. С тех пор, как мы приступили к обслуживанию этого маршрута, удовлетворенность пассажиров перелетом увеличилась всего за несколько недель. Авиакомпании консультируются с нами, составляя меню».

DoCo внесена в списки Венской и Стамбульской фондовых бирж. Доход фирмы в 2013 году, как ожидается, составит свыше 550 миллионов евро.

«Мы планируем удваивать размер прибыли каждые пять лет», – заявил г-н Dogudan.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль