Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Происшествия в Турции

Проливные дожди привели к наводнениям в Анталии

Проливные дожди привели к наводнениям в Анталии
Непогода обрушилась в пятницу на Средиземноморский курорт Анталия, став причиной временных перебоев в работе аэропорта.

Как рассказал директор аэропорта Анталии г-н Осман Сердар, из-за неблагоприятных погодных условий три самолета, направлявшиеся из Стамбула и Измира в Анталию, были вынуждены повернуть назад.

Также сообщается, что в самолет Турецких авиалиний (THY), выполнявший рейс Стамбул - Анталия, ударила молния.

В этот момент на борту Аэробуса-321 находилось 69 пассажиров. К счастью, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Штормовой ветер и проливные дожди, усилившиеся к вечеру, нарушили транспортное движение в городе и пригородах Анталии. Дороги и улицы оказались под водой, образовались серьезные пробки. 7 человек оказались заблокированы в собственных автомобилях. Все они были эвакуированы сотрудниками пожарно-спасательной службы.

Из-за наводнения первые этажи многих домов и офисных помещений в городе оказались затоплены. От стихии пострадали также сельскохозяйственные угодья и теплицы в районе Аксу.

Глава департамента метеорологической службы Анталии г-н Неджип Думан рассказал, что за сутки в городе в среднем выпало 85 литров осадков на квадратный метр.

Сильные порывы ветра, достигавшие порой 90 км/час, срывали дорожные указатели и рекламные щиты, выворачивали с корнями деревья. Пострадало несколько автомобилей. А в соседней области Бурдур штормовой ветер повалил рекламный шит весом почти 20 тонн.

В Анталии вихрем снесло крышу у нескольких домов и повредило кровли нескольких зданий

Смерч и шторм также стали причиной материального ущерба в районе Манавгат, где сильным вихрем снесло крышу у нескольких домов и повредило кровли ещё двух десятков зданий.

В Анталии затоплены улицы, транспортное движение затруднено

По словам Главы пожарно-спасательной службы Анталии г-на Емина Пехливана, в устранении последствий стихии было задействовано 30 команд пожарных, а также 300 работников Главного управления водоснабжения и канализации Анталии (ASAT) и коммунальных служб города.

От стихии сильно пострадали теплицы в районе Аксу, Анталия

Господин Пехливан отметил, что всего на пульт диспетчера поступило поступило 54 сообщения от местных жителей.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль