Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Каждый день один житель Турции умирает из-за употребления наркотиков

Каждый день один житель Турции умирает из-за употребления наркотиков
В 2011 году в Турции из-за употребления наркотиков умерли 365 человек, из которых 95.2 % были мужчинами, согласно данным Министерства внутренних дел.

Как говорится в докладе, 105 смертельных случаев были непосредственно связаны с употреблением наркотиков, то есть явились следствием передозировки, а все остальные смерти произошли из-за причин, косвенно имеющих отношение к применению наркотических препаратов.

Доклад, основанный на статистических данных за 2011 год, является наиболее всеобъемлющим из всех, которые подготавливались по данной тематике турецким МВД.

Средний возраст наркоманов-мужчин в стране составляет 33.5 года, наркоманов-женщин − 43.2 года. Впервые в прошлом году в Турции из-за употребления наркотиков умер ребенок в возрасте младше 15 лет.

Глава Бюро антиконтрабанды и организованной преступности Департамента полиции (KOM), Mehmet Yeşilkaya, сообщил, что в 2011 и 2012 годах силы безопасности Турции обнаружили и изъяли 117 тонн кокаина, 17.1 тонну героина, 1 миллион таблеток препарата каптагона и 3 миллиона таблеток экстази.

Благодаря успешным операциям, проведенным против групп организованной преступности за эти два года, лидеры многих банд, торгующих наркотиками, были арестованы и посажены в тюрьму, по словам г-на Yeşilkaya.

В результате рейдов наркополиции в 2011 году были задержаны 105 665 подозреваемых в незаконном производстве, хранении и сбыте наркотиков. В целом, применение героина, марихуаны и каптагона в Турции уменьшилось, а кокаина, экстази и метамфетамина − увеличилось.

Доклад также включает опрос, проведенный среди наркоманов. На вопрос, почему они впервые попробовали наркотики, 40.3 % наркоманов ответили «из любопытства», 23.89 % − «по предложению друга», 15.23 % − «чтобы сбежать от проблем», 14.31 % − «из-за семейных проблем».

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль