Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Экономика Турции

Турецкие подрядчики установили новый рекорд

Турецкие подрядчики установили новый рекорд
Общая стоимость заграничных проектов, выполненных турецкими строителями, достигла в 2012 году рекордных показателей − $26.1 миллиардов.

Это самая большая сумма, которая когда-либо регистрировалась в данном секторе за 12-мсячный период.

По сравнению с 2011 годом рост стоимости проектов составил 31 %, сообщил министр экономики Турции Зафер Чаглаян.

Отметив, что турецкие подрядчики выполнили 433 проекта в 100 странах в прошлом году, министр сказал: «Наша строительная промышленность добилась исторического успеха; сумма $26.1 миллиардов является рекордной величиной».

Успех строительной промышленности за рубежом не ограничивается общей стоимостью выполненных проектов. Если в предыдущие годы стоимость строительных проектов колебалась в пределах $40 миллионов, то в 2012 году она увеличилась до $60 миллионов, то есть сразу на 50 %.

По словам наблюдателей, турецкие подрядчики стали браться за более сложные и дорогостоящие проекты за границей после успешной работы, проделанной ими в прошлые годы. Теперь, помимо строительных работ, они могут выполнить также монтаж систем видеонаблюдения и прочие работы, косвенно относящиеся к процессу строительства.

«Это помогает продемонстрировать высокое качество турецких строительных работ в мире», − заявил г-н Чаглаян.

В списке стран, где турецкие подрядчики выиграли наибольшее количество тендеров, первые места занимают Туркмения и Ирак. С точки зрения стоимости взятых в работу проектов Туркмения занимает первое место – здесь турки выполнили 80 проектов на сумму $4.9 миллиарда. В Ираке было выполнено 114 проектов стоимостью $4.4 миллиарда.

Впервые турецкие подрядчики получили в 2012 году заказы в таких странах, как Колумбия, Папуа-Новая Гвинея, Сомали и Перу, увеличив общее количество государств, с которыми заключают контракты турецкие строительные компании, до 100.

Среди наиболее важных проектов, начатых или выполненных в 2012 году, − строительство железной дороги в Эфиопии, работа над Олимпийской деревней в Туркменистане, строительство шоссе в Санкт-Петербурге и расширение аэропорта в Абу-Даби.

Победы строительных фирм за границей также способствуют значительному повышению экспорта турецких строительных и отделочных материалов, который достиг за первые 11 месяцев 2012 года $20.5 миллиардов, что на 7.4 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль