Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турецкий фонд организует массовые свадебные церемонии за границей

Турецкий фонд организует массовые свадебные церемонии за границей
Турецкий фонд Mehir, который осуществляет финансовую поддержку молодых людей, планирующих жениться, проведет в нынешнем году массовые свадебные церемонии в Ираке, Марокко, Мавритании, Палестине и турецком Кипре для пар, которые хотят заключить брак, но не могут сделать этого из-за нехватки денег.

Фонд Mehir, расположенный в центральной анатолийской провинции Конья, был учрежден в 1996 году группой бизнесменов и академиков области для того, чтобы поддержать молодежь, у которой нет достаточных финансовых средств для заключения брака.

Фонд не только дарит новобрачным мебель и бытовую технику, но и организует их свадьбы, находит рабочие места и проводит учебные семинары, посвященные тому, как организовать знакомства для брака, достичь счастья в супружестве и семейной жизни.

Название фонда происходит от арабского слова «mahr», что означает обязательный пункт исламского брачного контракта – подарок в виде денег, имущества или собственности, который муж делает жене.

За время своего существования фонд помог заключить браки 9 750 парам. В прошлом году при участии фонда было заключено 409 браков, в нынешнем году члены фонда планируют оказать финансовую помощь в два раза большему количеству пар в Турции и за границей.

Фонд помогает вступить в брак тем парам, которые не могут сделать этого из-за нехватки денег, организуя массовые свадебные церемонии. Президент фонда, Мустафа Ездемир, рассказал, что фонд работает как в Турции, так и за ее пределами.

«Есть много иностранных пар, которым мы помогли организовать свадьбы в Турции в прошлом году. Это заставило нас задуматься о том, чтобы расширить сферу деятельности фонда за границы Турции.

Мы ожидаем, что министр иностранных дел Ахмет Давутоглу и его супруга посетят некоторые из организованных нами свадебных церемоний за границей», − сообщил г-н Ездемир.

В настоящее время фонд не получает государственной поддержки и существует только за счёт спонсорских средств и пожертвований. Государственная поддержка могла бы поднять деятельность фонда на более качественный уровень.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль