Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
16+
Турецкое общество

Турки тратят на шенгенские визы 50 миллионов евро в год

Турки тратят на шенгенские визы 50 миллионов евро в год
Пока Турция изо всех сил пытается ослабить визовые требования для турок, въезжающих на территорию Европейского союза, данные Европейской комиссии показали, что приблизительно 700 000 турецких граждан платят в общей сложности 50 миллионов евро ежегодно за получение шенгенской визы.

В среднем страны Шенгена взимают регистрационный взнос в размере 60 евро и еще 20 евро дополнительно за проведение сопутствующих выдаче визы операций.

Таким образом, на одних только турецких гражданах, желающих пересечь их границу, страны Шенгенского соглашения зарабатывают 50 миллионов евро в год.

Данные Еврокомиссии также показывают, что число заявлений, поданных турками на получение шенгенской визы, увеличилось до 624 361, на 11.5 %, в период с 2010 по 2011 годы. Регистрационные взносы за 5 % этих заявлений, которые были отклонены, не возмещались.

Чаще всего турецкие граждане обращаются за получением визы во французское Консульство – в 2011 год туда было подано 106 060 заявлений.

Турция занимает четвертое место после России, Украины и Китая среди стран, граждане которых чаще всего обращаются за получением шенгенских виз.

Однако, Россия и Украина, которые занимают первое и второе места в списке, подписали соглашения об упрощении визового режима с Европейским союзом, что позволило им уменьшить взносы за подачу заявления на получение визы и сократить число отклоняемых заявок.

Мгновенное размещение:
реклама
курс валют
Курс Турецкая лира - рубль